※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

体重4.9キロで新生児用オムツがまだ入る。5キロまでの新生児用オムツを使っているが、Sサイズに変更すべきか悩んでいる。お腹は1番で止め、太ももは少し型が付く程度。メーカーはパンパース。

今朝体重を測ってみると4.9キロだったのですが、新生児ようのオムツがまだ入ります😰
新生児ようって5キロまでですよね?
sサイズに変更したほうがいいのでしょうか?
ちなみにお腹の部分は1番のところでとめてて、ふとももはたまに型が少し付く程度です。
メーカーはパンパースです。

コメント

ゆう

変えていいと思います☺️

• ちか

ちか

家にまだ新生児サイズが1袋半残ってるんですが使わないほうがいいですか?

• 4月16日
あむり

うちもお腹の部分1番のとこでとめてて太ももに型がつくことあんまりなかったですが
、おしっこやうんちが漏れるようになっていたのでサイズアップしました!

• ちか

ちか

昨日、うんちが初めて漏れたのですがあれってちっちゃくなってたからなのですか?

• 4月16日
  • あむり

あむり

うんちの量が増えたのもあると思います🙌
    今まだ新生児用があるなら次購入する時にSサイズに変えたら大丈夫だと思いますよ😄
    太ももにめっちゃ型つくとかならすぐサイズアップした方がいいですけどね😅

• 4月16日
  • ちか

ちか

型が目立つようになるまでは使ってみます笑
    sサイズも家に3つあるんで、全部使いきれるか不安です笑

• 4月16日
  • あむり

あむり

たくさんストックあるんですね(笑)
    でも、生後3ヶ月くらいまではオムツ替える回数多いんですぐなくなると思います😂笑
    うちはSサイズからMにサイズアップするのめっちゃ早かったので、ちかさんもSサイズは3つの最後のひと袋開けるまで次購入するの様子見た方がいいかもですよ🤣

• 4月16日
  • ちか

ちか

友人にお祝いでもらったので、それが家にある感じです笑

• 4月16日
☻③娘MAMA☻

入るようならサイズUPする前に新生児用使っちゃいます😊うちも2ヶ月になる少し前まで新生児用オムツしてました😊

• ちか

ちか

新生児ようからsサイズに変えたとき大体何キロぐらいでした?

• 4月16日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

たぶん5.5キロくらいだったと思います😊体重はオムツの袋に書いてある範囲より多くても、お腹周りが細かったんだと思います😊

• 4月16日
ちはる

うちは3ヶ月半くらいまで
新生児用使ってました!
そのくらいになると
おしっこの1回量が増えて
おしっこ漏れをするようになったので
sサイズに変えました✋
太ももにしっかり跡が
できちゃったらすぐ変えた方が
いいかな?って思いますが
跡があまり残らなくて
おしっこ、うんち漏れしないなら
わたしならまだ変えないです🤣
とりあえず、
残ってるの使い切っちゃいます!

R4

あくまで、体重は目安なので、まだ履けるなら新生児用で大丈夫ですよ!!