※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、バナナ豆腐以外は拒否しています。どうしたらいいでしょうか?

7ヶ月にして、離乳食をペーストからみじん切り
そして混ぜてあるご飯に切り替えたのですが
全く食べません。
唯一食べたのが、バナナ豆腐
その後、バナナを小松菜にいれてみたりとしたものの
食べず、ついには今まで食べれいた物まで食べれなくなりました。
もうイライラです。
何かアドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ペーストに戻してみたらどうでしょうか?

• らま

らま

ペーストに混ぜて、粒が余りでないようにしてみたのですが、ダメです。
    完全なペーストがやっぱりいいのですかね😔

• 4月16日
Himetan❤️

まだみじん切りが早いのかもしれませんよ😅
ペースト状に戻してみたらいいと思います。

• らま

らま

みじん切りをペーストにいれてるのですが、やっぱりダメなんですかね💦

• 4月16日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

月齢に合わせてとか形状を変える事も必要ですが、その子によってはまだ合わないなどあります。
    ステップアップさせて離乳食を食べない場合は一度に前の段階に戻して確認するのが1番です。
    いくらペーストに混ぜてもまだお子さん自体がステップアップの準備が出来てなければ離乳食を嫌がって食べなくなったり好きなもの食べていたものを拒否されたりしますよ😅
    そして食べないからとらまさんもイライラすると余計食べなくなり最悪完全拒否されますよ💦
    うちの娘がそうでした💦
    離乳食は焦る・イライラするほど悪循環になります。
    今はまだお子さんに合わせてゆっくりと進めて離乳食(ご飯)が楽しいと思わせてあげないと行けないですよ☺️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

離乳食食べ加減、すぐ変わりますよね😭
ペーストか、すり下ろすのはどうでしょうか?

• らま

らま

これを投稿した時に、まさに1口しか食べなくて困ってたんですが、トウモロコシのペーストを食べさせたら食いついてきたので、最初食べていたものにかけて食べさせたら完食しました😭😭😭

ペーストは単品で持っておいた方がいいのかもしれませんね💦
    上手くペースト使っていきます😖

• 4月16日