※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いないいないばあ
子育て・グッズ

6ヶ月になったら2回食にするか、7ヶ月から新しい食材を試して2回食にするか相談中です。意見をお聞かせください。

5ヶ月頃から離乳食をはじめていますが、いまのところ拒否なく毎日完食してくれます。
あと1週で、離乳食をはじめて1ヶ月になります。

6ヶ月になったら2回食にした方がいいか、または6ヶ月は1回食を続けて新しい食材を試して、7ヶ月から2回食にするか…

意見を聞かせてください🙇‍♀️!

コメント

えたん

新しい食材試しながら6ヶ月で2回食にしました🙌
うちは食べる方が楽しくてミルクの量が減ってしまったので🤣

• いないいないばあ

いないいないばあ

ありがとうございます☺︎!
    ミルクの量がまだ全く減らないんですけど、このまま飲むだけ与え続けても大丈夫ですかね😅?

• 4月16日
  • えたん

えたん

まだ1回の離乳食の量が少ないと思うので大丈夫ですよー🙌
    自然と食べる量が増えればミルク残すようになると思います🎵

• 4月16日
  • いないいないばあ

いないいないばあ

なるほど🤔
    ありがとうございました☺︎。

• 4月16日
なおこ

離乳食始めてから6週間で、昨日から二回食にしました😊うちも毎日完食してくれます😋作りがいありますよね!ただ二回食になるとストック作るのにいっぱいいっぱいです😂家に引きこもり状態だからできますけどね✨

• いないいないばあ

いないいないばあ

ありがとうございます☺︎!
    わかります!全部食べてくれるとうれしいですよね😊✨
    引きこもりのいまのうちにストック作りに慣れていったほうがいいですよね😂

• 4月16日