※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
妊娠・出産

妊娠11週で便秘が続いています。便秘改善の方法を知りたいです。来週の検診で薬をもらおうと考えています。

妊娠11週。
便秘です。もう何日も出ていません😭😭
便秘改善なにかいい方法ありませんか?
検診は来週なので、薬をもらおうと思っています😭

コメント

初めてのママリ🔰

ばなな、ヨーグルト食べてましたー(´・ω・`)

おかわり姫

病院で薬もらってましたよ
あとキュウリとアボカド( ´艸`)

ちゃんちゃん

私の場合、妊娠中の便秘は薬に頼る以外無理です💦
食物繊維はかさが増えて苦しくなるだけ、乳酸菌飲料もふくれる感じで苦しくなる、、、etc。。

初期は気休めで、毎日青汁を牛乳に混ぜて、オリゴ糖を入れて飲んでいました😅
あとキウイフルーツを食べていました。

辛いですよね〜💦

きなこ毎日大さじ一杯食べると週1出るか出ないかの私でも週5で出るようになりましたよ😚

Ma.

他の方の投稿で見たんですが、ココアにオリーブオイルひと回しいれて飲むとするんと出るとのことです……
私は試したことがないのですが、コメントされてる方は皆さん改善されたようです😊

にと

同じ週数で、わたしも便秘になりがちです。。
スーパーでも薬局でも買えますが、タニタ食堂の糀味噌でお味噌汁をしたら一発でした(笑)
そのお味噌で、具を、苦手じゃなければ切り干し大根、舞茸、えのき、豆腐でお味噌汁ためしてみてください☺️腸活に良いです✨
辛い便秘、改善されるといいですね😣

るー

毎朝ヨーグルト食べてました⭐️