※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子の尿の臭いが気になります。酸っぱい臭いがして心配。新生児期は無臭が一般的。尿路感染症になりやすいので不安です。初めての肌へのパンパースを使用中。

来週で生後1ヶ月になる女の子のママです。尿の臭いについて質問です。
昨日から尿の臭いが気になっており、大人の尿とは少し違うような酸っぱい臭いがします。抱っこしたときや持ち上げた時に分かるぐらいです。
調べたところ新生児期はほとんど無臭だと書いてあり、確かに一昨日まではそれほど臭いが気になっていませんでした。
女の子なので尿路感染症になりやすく、心配しています( ; ; )
オムツはずっとパンパースの初めての肌への一番を使っています。

コメント

うちは一歳半ですがずっと肌一使ってます😄ウンチの時などもちゃんと前から後ろへ拭くとか、普通に拭いていたら問題ないと思います。
確かに小さい時は匂いはあまりしなかったように思います。おしっこの色が黄色とか、量が少ないとかなら匂いがしそうですよね、、少し暑くなって来て水分が足りなくなって来てるとかですかね💦?おかしいなって思われる時は、やはり早めに産院や病院へ聞いてみた方が良いかと思います。