ちちぷぷ
うちはまんまるですよー!
おひな巻きしてきましたし(最近なかなか難しくなってきました)、スリングに入ってます😊😊
首が座ったらまんまるしにくくなってくるかな?とは思いますが、スリングなどを使えばしやすいですよねー!
まんぷく
まんまる抱っこの方が落ち着く赤ちゃん多いみたいですよね☺️
縦抱きは赤ちゃんの好みなので、好きずきで良いと思いますよ~
いずれ縦抱きが好きになると思うので💕
ママリ
まんまる抱っこしてましたよ😊スリングだったのもあり、安心感があるのか4~6カ月あたりはまんまるでよく寝てました。7カ月過ぎた辺りから縦抱きが好きになったんであまりしなくなりました。お子さんの落ち着く形で良いと思いますよ😊
えり
1ヶ月の時、助産師の訪問があって、湿疹や便秘の事を相談したら、まんまる育児で解決すると言われてやってました!
抱き方は赤ちゃんがねじれないようにお姫様抱っこするようにして抱きます。横抱きとは足側の腕を上から抱えてしまうと違うということになるでしょうか…
寝る時もお雛巻きで、ベッドもクーハンにタオルとかで窪みを作って寝させてました。そうやるのも首が座るまでくらいで、後は赤ちゃんが好きなようにで良いと思います。
うちは前向き縦抱っこがなぜか一番泣き止みます😂
テオショコラ
私は、2人目の時
まんまる育児してました。
お雛巻きして専用の枕も使ってました。
たまたまかもですが、1人目より楽です。
すっと寝てくれるし、背中スイッチもあまりでなかったです。
もし、興味があるならやってみていいと思いますよ。
あまりがっつりじゃなくて、寝かせる時お雛巻き、抱っこの時気をつけるとか。
コメント