化学流産についての相談です。胎嚢が確認できず、hcgが低い状態で「卵が育たなかった」と言われました。出血や症状について不安があります。
化学流産についてです。
妊活を始めて4周期目で初めて妊娠検査薬で陽性が出ました。生理予定日に検査薬をし、陽性反応があり1週間後(アプリでは4w5d)に病院に行きました。しかし、胎嚢が確認できず、尿検査をしもう一度陽性確認をしました。ハッキリした陽性反応が出ており、血液検査もしました。hcgが低いと言われて先生から「一回妊娠はしたけど卵がちゃんと育たなかったみたいだね」と言われました。これって化学流産ってことですよね?
先生は「自然に出てくるの待ちましょう!来週またきて下さい。」と。生理予定日から今日で11日経っていますが出血はまだで体温も高いままです。子宮外妊娠の可能性も言われて不安です。皆さんに化学流産のことを思い出させてしまって申し訳ないのですが、どれくらいで出血(生理)が始まったか、何か身体に症状は出るのかなど、アドバイスや経験したことを聞かせていただけたらありがたいです。
- Peach(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
昨年の11月に化学流産しました。
その時は生理予定日から1週間後に出血、そのまま生理になりました。
病院に行ったのが4週だともしかしたらまだ見えないだけ、の可能性もあると思います。私自身1人目の時4w4dで胎嚢確認できず、5週になってから見えるようになりました。
何かできることがあればいいのですが、この時期は赤ちゃん側の原因がほとんどなので身体あったかくしてのんびりするしかないと思います…
ママリ
4w2dで陽性反応が出て5w3dで受診しましたが、主様と同じ様な事を医師から告げられ、その時は化学流産とは言われずまだ早いかな?来週来てって言われ帰宅しました。妊娠がわかってからもずっと生理前の様な腰痛がありましたが、初診から2日後に腰痛で目が覚めてトイレに行ったら出血...生理の始まりの様な感じで出てきました。その後病院に行ったら化学流産と言われ尿検査しても陰性になってました。出血はいつもの生理とそう変わりませんでしたが、塊が一度出てきたのを覚えてます。それが胎嚢だったのかは分かりませんが...あといつもより少しお腹が痛かったです💦
-
Peach
回答ありがとうございます!その時の詳しい状況、とても参考になりました!
私は今、腰痛はないですが、たまにお腹がチクチク、ズキズキする感じです。生理来るなら早く来て欲しいし、この何も起こらない時間がとても長く感じます。- 4月16日
たけのこ
こんばんわ!
過去3回化学流産しました。
私もコメントされてみる皆さんと同じように4週目から妊娠検査薬が濃く反応しましたが、5週目になっても胎嚢確認できず、そのあといつもより重たい生理がきました。
もし差し支えなければ4週目のhcgはどのくらいでしたか?
最初hcgが低くてもそこからぐんと伸びれば可能性もあります。参考データがありますので添付しておきます!
まだ高温期が続いてるのも気になりますね!
-
Peach
回答ありがとうございます!参考データまでありがとうございます!過去の辛い思ことを思い出させてすいません。
血液検査をした時のhcgですが、先生が結果が書いてあるパソコン見て「あぁ〜そうかぁ〜hcgが低いんだね〜」とボソボソ言ってるのしか聞こえず「8」は聞こえたんです(笑) だから80ぐらいかと...- 4月16日
はじめてのママリ🔰
生理予定日から1週間後に出血しました!
-
Peach
回答ありがとうございます!やっぱり皆さんそれぐらいに生理が来てるんですね💦私も早く来てくれることを願います。
- 4月16日
Peach
回答ありがとうございます!
私もいろいろ検索して、たくさんの方が最初の病院受診で胎嚢が確認できず5w、6wで初めて確認できたということを知り、まだ希望を持ちたかったですが、先生からそういった可能性は一切言われず、自然に出血するのを待つように言われたので残念な気持ちと出血がなかなか来ない不安でいっぱいです...
貴重なお話ありがとうございました!