分娩先病院を選ぶ際、共産党系列の病院を避けたい。第一候補は共産党系列だったためキャンセル。第二候補の病院について確認したいが、主人の会社の調査が時間がかかる。個人病院も予約が難しく、とりあえず予約を取りたい。共産党系列か電話で問い合わせてもいいか。
分かる方ご回答頂ければ嬉しいです。
今分娩先を色々調べているのですが
主人の仕事の関係で共産党系列の病院はダメみたいで、、
第一候補の分娩先病院を予約した途端、ネットで調べると共産党系列の病院でキャンセルせざるを得なくなりました。第二候補は特にネット等何も書いていなかったのですが次こそは確信を得たく、、
そこの病院に共産党系列の病院か電話で問い合わせをしてもいいのでしょうか?😣😣
主人の会社で調べて貰えるみたいなのですが結構時間がかかるみたいで😣もう10週になるし、個人病院で予約も取りにくそうで、、そこが大丈夫そうならとりあえず予約だけでも取りたいなと思っています、、
- Yuki⭐︎
コメント
退会ユーザー
全日本民主医療機関連合会で調べれば出てきますよ。
仕事と分娩に何の関係があるのかわかりませんが。
はじめてのママリ🔰
逆にここなら良いよ!って言う病院をご主人の会社に教えてもらうのはどうですか?
同僚の奥様が出産したところとか聞く方が早い気がします。
御主人の会社がどういった企業なのか、何故共産党系列と言われる病院がダメなのか気になるところではありますが、信仰は自由なのでね😅
病院に聞き回っても「?」なだけです。それこそ時間がかかります
-
Yuki⭐︎
それが1番早いですよね、、
同僚の方は皆さん里帰りされてるみたいで😣😣
病院に聞いてもそうなりますよね😅😅
初診の検診が11週、12週でも問題ないでしょうか、、8週9週で分娩できない病院で心拍を確認したのですが😣最後の検診から2.3週間空くと流産していないのかななど不安で😣- 4月15日
-
Yuki⭐︎
主人の仕事の関係と書いたのでが主人の両親の親族が警察官で共産党系列の病院は避けるようにと言われているみたいで😣
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
深く考えない方が良さそうですね😅義理両親には聞けますか?
分娩やってない病院で検診受けつつ、探すしかないですね💦そこの先生に聞くのもありだと思います。- 4月15日
-
Yuki⭐︎
何個か候補を上げ義理両親に連絡取れました😊1週間以内には返信頂くよう催促しました😂
やはり検診をあけすぎると良くないですかね😭血液検査などは分娩先でやりたいなと思っていて😓- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
確かに検査は産むところでやりたいですよね💦
まだ初期なので何もなければ1ヶ月ごとで大丈夫だと思います。分娩先によっては何週までに来なきゃ行けない、予約が必要とかルールがあるかとは思います。あと紹介状は必須です!
早く決まりますように…- 4月15日
-
Yuki⭐︎
9週の検査時は特に何も言われず、、招待状を頂き分娩先見つけてね〜と言われただけでした😅病院によって色々変わってくるんですね😣
詳しく色々ありがとうございます😭来週には予約入れたいと思います!ありがとうございました!!- 4月15日
Yuki⭐︎
そこには記載はありませんでした!個人病院なので書いていない場合もあるのかなと思い、、
私も不思議でたまりません😣
何がダメなのか分からなくて😣