5月23日に食べたミックスベジタブルにリステリア菌が混入していた可能性があり、心配で眠れない状況。感染した場合、母体に症状が出るか不安。
5月23日に外食でハンバーグを食べました。その時付け合わせでミックスベジタブルがあって何も考えずに全部平らげてしまいました。
後からニュースでイオンのトップバリューのミックスベジタブルにリステリア菌が混入していたと知りました。
今の所症状は何も出ていませんが心配になって眠れません。もう出産予定日も過ぎたのに…。
リステリア菌に感染していたら母体にはなんらかの症状は出るものでしょうか?
妊婦の皆さん、ミックスベジタブル食べてますか?(>_<)
- anna(5歳7ヶ月, 8歳)
anna
食べたものです。加熱してあるから大丈夫かな?とは思いましたが心配ですT^T
はづちゃも
こちらのものはイオンのものを使用していたと言っていたのでしょうか??
-
anna
まだお店に確認していないです(>_<)明日、確認してみようとは思いますがとても心配ですT^T
- 6月5日
-
はづちゃも
多分使っていたらその外食店でも発表があると思います!
大丈夫だと思いますよ!
私もリステリア菌ではないですが、
他の菌に感染してしまい、
分娩中にお薬を打ちながら
出産しました>_<
多少リスクはありますが
赤ちゃんに今すぐ何かある訳では
ないと思いますし、考えすぎて
ストレスある方が赤ちゃんに
負担が行くと思います!
なので、今は大丈夫だ!と思った方がよいでふよ>_<- 6月5日
-
anna
はづちゃもさんも他の菌に感染しながら出産とのこと、とても心配だったことと思います(>_<)写真のお子さん、とっても可愛いですね(o^^o)GBS溶連菌とかですか?
妊娠中は色んな病気を心配しなければいけないので大変ですよね。明日問い合わせてみてあまり考えないようにしたいです。- 6月5日
-
はづちゃも
ありがとうございます!
そうなんです>_<
溶連菌でした。
副作用で嘔吐しつつの
出産、体力をとられ微弱陣痛で
なかなか大変でしたが
元気に産まれてくれました(・・;)
そうですね、心配ですが
その後の対策が今は重要です>_<
何もないことを祈りますと共に
元気な赤ちゃん楽しみですね!- 6月5日
-
anna
大変な出産だったんですね(>_<)でも母は強し!尊敬します!元気に産まれて来てくれたとのこと。とっても良かったですT^T☆元気に産まれてくれさえすればいいんですよね。お母さん達は。
夜分遅くにありがとうございました!元気な赤ちゃんに会えるように今はリラックスして過ごしたいと思います。- 6月5日
じぇじぇじぇ
私も一昨日くらいに外食したのですが、普通に食べてしまいました(;o;)恐らく大丈夫かとは思います!
根拠がないのですが、食べてしまったものは仕方ないかなあとプラスに考えることにします💦
出産予定日1日違いですね
-
じぇじぇじぇ
すみません💦途中で送ってしまいました(;o;)
予定日1日違いですね😊
私も予定日超過しているので食事など、色々と不安ですが赤ちゃんを信じて元気な子を産めるように頑張りましょう!!- 6月5日
-
anna
なぁめろさんも食べてしまったんですね(>_<)お店に問い合わせなどしましたか?
もしリステリア菌に感染していたとしたらと考えると怖くて眠れなくなってしまいました…。私もプラスに考えれるようになりたいですT^T- 6月5日
はづちゃも
よいでふよって!
すいませんミスです!
nina
食べた後に嘔吐や下痢、発熱など、食中毒の症状が出ていないなら大丈夫ですよ〜お店のミックスベジタブルがトップバリュのものかもわかりませんし。
あんまり心配しなくていいと思います!
ミックスベジタブルって普段はなかなか食べないですね。私は妊娠してからリステリア菌に気をつけるために輸入のナチュラルチーズをずっと食べてなくてちょっと辛いです(^_^;)
予定日過ぎたとのこと、ドキドキですね♪
元気な赤ちゃんに早く会えるといいですね❤︎
-
anna
症状はなにも出ていないのでそこは安心ですT^T!ミックスベジタブルなんて本当にここ3年くらいは食べてないってものなのに妊娠中に限って(>_<)チーズも怖いですよね。私もチーズ好きなので辛いの分かります!
予定日過ぎて毎日ドキドキです。ninaさんももうすぐ生産期ですね!- 6月5日
-
nina
そうなんです、もうすぐ正産期でいまからドキドキしてます(^ ^) 無事出産するまでは体調のこといろいろ気がかりですよね。
食中毒だと直後に何かしら変化があると思うので、すでに一週間以上経っている今回はセーフだと思います。安心して出産を迎えてくださいね〜- 6月5日
みお091210
症状がないならきにしなくていいですよ!
もうそんな時期ならゆったりかまえててください(>_<)
トップバリュはいままでも何度も何度もそういう問題でてますよね
産地もあやしーし絶対かいません笑、が、外食だとわからないですよね
みたところ、ファミレスかなっておもうんですが
ならトップバリュではないとおもいます
自社ルートがあるから小売をわざわざ通さないでしょう!
外国製であることは間違いないでしょうが加熱してますしね。
-
anna
発熱などの症状は出ていないのでそこは安心なんですが…。
これはファミレスでなく、隣町の喫茶店なんです。自営でやってる喫茶店なので何を使ってるか分からないですよね(>_<)明日問い合わせてみようと思っています。もう40週なのに心配してばかりで…。ミックスベジタブルって冷凍なので加熱しているとは思いますがそこも聞いてみたいと思います(>_<)!- 6月5日
ぱんだヒーロー
リステリア菌のニュースが出たのは5月23日より前だと思いますよ。
なのでもしトップバリュの物を使っていたとしても回収済みだと思います( ਊдਊ)
ちなみリステリア菌は熱に弱いので加熱してあれば大丈夫です❤️
-
anna
調べてみたら5月13日みたいですよね(>_<)でも冷凍食品なのでそれより前のものを買っていて保存してたやつを使われていたら…と思うと怖いですT^T
加熱してあったと思うんですが。加熱してあることを祈るばかりです(>_<)- 6月5日
コメント