長くなります😭結婚して、もうすぐ7年です。私は専業主婦です。お互いに…
長くなります😭結婚して、もうすぐ7年です。私は専業主婦です。お互いに不満あるのも分かっています。冷静に話をして一つ一つ解決することが理想ではありますが、なかなか難しいです...この間もその話になって、客観的にみて私は何もしていないと言われました。旦那から私への不満は掃除をしてほしい。食事へのクレームもありますが...掃除に関しては私も思います。確かに綺麗な方が気持ちいいですが、なかなかできません💦スイッチがなかなか入らなくて😵来客の時はちゃんとしますが、旦那からすればその状態を保ってほしいみたいで、朝とか昼間に掃除機をかけていても、夜になると髪の毛やホコリが落ちています。たまに旦那が仕事から帰宅して夜に掃除機をかけていますが、旦那からすれば私は掃除機をかけていないことになります...
この4月から下の子も入園したのでその間に掃除ができるだろうと言われましたが、私の理想は買い物と夕飯作りをその間に済ませることです。今までは週末に買い物や子どもの習い事があったので、平日に買い物をしたら少しでも時間ができるかなと思い...今はこのご時世で出来ないですが💦私からすれば、本当に当たり前のことですが、育児はしています。ほぼワンオペです。育児だけではダメなんですかね?
- しーくん
りお
共働きで家事もしてます。
私からしたら、出来ると思いますが…
ママリ
子どもが居て、綺麗な家を保つのは無理です!
しーくんさんのせいではなく、環境のせいです!
仕方ないのです!
なので綺麗好きなご主人が仕事終わりに掃除機を掛けるで良いと思いますよ!
子ども育てて家も綺麗になんて無理です😅
もち
旦那さんの求める掃除のレベルにもよりますよね、モデルハウスみたいなのを求めるならハア?となりますが、最低限ならやった方がいいとは思います。
専業主婦だからと全ての家事は完璧になんて、育児してたら難しいのは当たり前ですがその中でも出来ることは頑張ってするでいいと思います。
掃除機の話も朝と昼間にしてると夜もしろと言うならそれは旦那さんにさせたらいいですよ。
やる気スイッチ入らない日はありますよね、掃除も毎日全てだと疲れるので日ごとに分けてするといいですよ!
さすがに育児だけではダメかなと思います。専業主婦だとそこが辛いところですよね。
うに
日中掃除して夜増えたホコリや髪の毛って
相当微量では?
旦那さん神経質すぎませんか?
旦那さんの帰る直前に掃除機かければどうでしょうか
はじめてのママリ
すみません…
読んでいて旦那様に腹が立ちました。ワンオペで子育てして、家のこともやってもらって、客観的にみて何もしてないとはどういうことなんですかね!!💢←すみません。
確かに、掃除はしないよりはした方がいいですが出来ない時もあって当然だと思います。子供がいれば片付けても汚れていきますよね…
お客様が来るときの家をキープできる家ってあるんですかね😩😩うちなんて、いつも散らかってます。
そんなに掃除機掃除機言うなら、ルンバでも買ってこいって私なら言っちゃうと思います…
さるぼぼ
専業主婦は全て完璧にするべきだって思うなよ!!🤬
って思います。
旦那さんの「綺麗」のレベル、主さんの「許せる綺麗」のレベルにもよると思いますが昼と夜に掃除機をかけてご主人が帰ってくる前までにホコリや髪の毛はない状態なのはホテルかよ。って感じですね。
コメント