※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
家族・旦那

携帯を四六時中いじっている旦那について、『ずっといじるのはやめてほ…

携帯を四六時中いじっている旦那について、
『ずっといじるのはやめてほしい、出掛けるときの用意の時だったり家族で公園行った時とかそういう時はいじらないで。車の中私が運転してるときとか、夜私が寝かしつけしてる間、トイレ中とかはわかるけどそれ以外ずーっといじるのやめて』と言ったら、
『じゃあ一日何時間ならいいの?』と。

話が通じなくてお手上げなのですが、本人はニュースなどを読むのがシ。趣味です。なのでずっといじってるのですが、別にそれが悪いなんて一言も言ってなくてわたしの言いたい事は『メリハリをつけてほしい』です。

すると今度は『俺に服のセンスがないから、出かける時に何着ようかなとかそういうのをみてるのもだめなの?』と。

全然いいんです。でももう家出るよーってなってる時にやるのを辞めて前日にシフトチェンジしてほしい
と言ったら、『そういうこと言われるから、おしゃれしようとかいう気も失せる』と言われました。

なにかギャフンと言わせる方法ないですかね?す🤔

それって○○が○○だからーってずっと言ってるようなもんだよって

別の例えで説明すると納得することが多いのですが今回ネタ切れで😫

どなたかアドバイスくださーい!

コメント

まめ大福

何時間ならいい?と言うなら
子供のように
何時から何時まで、何時間限度と私なら細かく決めてやります
とにかくそれを守れ。と

守れないというなら、屁理屈ばかり言うからこういう事になった、自業自得。と言い返します
そして、私も時間なんて決めたくなんだよ、節度を守ってほしいってことだよと諭しますかね😅

うちの旦那ならこれでいけますが‥どうでしょう💦

• もふもふ

もふもふ

こんなくだらない質問にご回答ありがとうございます😭

それを言うと、そんな監視された感じ嫌じゃない?息苦しい

とか言われます😕ほんっと、自業自得、あーいえばこういうです。。

挙げ句の果てには

自分は好きなことできていいよね←お酒を飲むことです

とよくわからないことで比較され😂

はあー。。なちさんの旦那様が羨ましい。。

• 4月15日
  • まめ大福

まめ大福

うちもあーいえばこういうです😓
    最終的には口で私に勝てると思ってる?ととどめを刺します笑
    ただ、単純なので💧
    なかなか手強い旦那さんですね

アドバイスはできませんでしたが(ごめんなさい💦)
    頑張ってください!

• 4月15日

夏休みの宿題
やれって言われるとやる気なくすと言ってやらず、最終日ギリギリにやり出す子供みたい、とか?笑

すみません、上手な別のたとえが見つかりませんでした😣

子供じみたこと言うのやめて欲しいですね!