息子は添い寝で寝てくれ、30分から1時間かかる。娘は別部屋でベビーベッドで寝る。2人の子供の寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。
現在、1歳9ヶ月の息子と新生児の娘を育てています。
皆さんは2人の子供の寝かしつけをどのようにしていますか??
今は主人が育休を取ってくれているのでそれぞれ1人ずつを寝かしつけているのですが、仕事が始まったら主人の帰宅が遅いので私1人で2人を寝かしつけることになります。
息子はまだ添い寝でしか寝てくれません。寝るのにも30 分から~1時間かかります。
娘はベビーベッドで別部屋で私と一緒に、息子は主人と一緒に寝ています。
今後の参考にアドバイスをいただけると嬉しいです!!
- yoshi (4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
とまこ
左に下の子(腕枕に添い乳)
右に上の子(トントン)
で頑張ってやってます
とりあえず気合いでやってますが
無理な時はオルゴールながして寝てくれ…寝てくれ…ってとなえてますw
まま
私を真ん中にして寝てます。下の子は添い乳で寝かせて、上の子は背後で静かにしてるか寝てるかしてます。先に下の子寝たら上の子と一緒に待っててくれてありがとう〜ってちょっとラブラブしてから寝ます☺️
というのが成功例です(笑)
どっちかが静かにしないと中々寝てくれませんが、上のがかなり眠いと下の子が隣で遊んでても寝てくれるので助かってます!早く寝そうな方を見極めながら寝かしつけてます🌙
-
yoshi
回答ありがとうございます😊
寝るまでのラブラブタイム!!素敵です💓
私も普段、なかなかラブラブできない分、寝る前に時間を作ってあげたいと思います!!
ままさんのやり方を参考にこれから試行錯誤して寝かしつけ頑張ってみます😆- 4月17日
yoshi
回答ありがとうございます。
2人のお子さんの子育て尊敬します!!😂
添い乳にトントン。。腕がいくつあっても足りないですよね😭
そしてやっぱり気合いですか!!
私も気合を入れて頑張りたいと思います‼️
とまこ
ルフィみたいに伸びるか千手観音になりたいです…