※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

子どもにテレビを見せる時間や内容について、同じ月齢の方々はどうしていますか?テレビは教育に良いのでしょうか?

同じぐらいの月齢の方、子どもにどれくらいテレビ見せてますか?うちは私たちが夜ご飯食べてる時にYouTubeの赤ちゃんが喜ぶ動画みたいなの見せてて日中はテレビすらつけてないです😅夜つけてるととても真剣に見ていて🥰テレビも教育にいいのでしょうか?

コメント

Rie

我が家は妊娠するまでは
1時間と決めてYouTubeやテレビ
見せてましたが、妊娠した今は
結構見せてしまってます😭

日中2人きりなら見ないでなるべく遊んでいてそれ以外はEテレ見たり旦那いたら基本流れでついてます*最近は5時半起床なんで見せてます😨💦(笑)
発語によくないと言われてますが、私は気にしてません♪

ツー

上の子の時は、言葉の発達が遅れるので2歳までは出来るだけテレビ見せないでとお医者さんに言われたので見せてなかったですが、下の子は上の子が見てるのでめっちゃテレビ見てますが、10ヶ月で「わんわん」「まんま」とか単語しゃべり始めたのでテレビ関係なくない…?🤔って思ってるところです😂