※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
ココロ・悩み

アップリカのコランハグとベビービョルンのワンで迷っています。新生児の横抱きや肩・腰のサポートが気になります。螺旋階段の3階で抱っこ紐を使いたいです。使い心地を教えてください。

抱っこ紐について教えて下さい‼️
アップリカのコランハグのメッシュとベビービョルンのワンで迷っています😅
迷ってる理由はアップリカだと新生児は横抱きになり頭が少し出てしまい怖い事。ビョルンは肩や腰のサポートが頼りない事。デザインや機能性等はビョルンの方がいいと思っているのですが私も主人も腰と肩がガチガチなので肩や腰は大事にしたいです😓因みに、マンションの階段がエレベーター無しの螺旋階段状の3階なのでベビーカーに赤ちゃん連れての登り下りは厳しく、赤ちゃんが大きくなるギリギリまで抱っこ紐で何とかしようと思っています…ビョルンとアップリカの使い心地教えてください、お願いします‼️

コメント

miaaa

私はピジョンの抱っこ紐購入しましたが(長男のときなのでもう六年前)首が据わるまでほとんど使いませんでしたよ。

一度新生児のときに市役所にいくのに、フニャフニャの子を横抱きにして使いましたが、子どもがまだフニャフニャすぎて、不安でしたよ。
自分の腕で抱っこしたほうがよっぽど安心できました(´`)
首が据わってしっかりしてからは、活躍しましたが、1歳なる位までだったかと…

私も肩こり首こりがひどく、子どもが重くなるにつれ紐の圧迫?が辛すぎました。

両手があくので便利ですが(*^^)
人それぞれかとは思いますが、参考までに(^^)

sena

コメントありがとうございます‼️新生児で抱っこ紐を使うこと自体数が少ないってことなのでしょうか❓ビョルンだと縦抱きなので横抱きよりかは安心できると思うのですが横抱きはやはり不安定ですよね💧ビョルンを買って腰が悲鳴をあげたらアップリカなどを買おうか考えましたが、だったら最初からアップリカの方がいいのでは❓となり結局何が良いんだー(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾状態です😅

miaaa

はい(^^)

私の場合はそうでしたー!新生児に抱っこ紐、不安定に感じちゃって結局自分で抱っこしてましたね。

私もいろんな商品見たわけじゃないので、なにがいいとは言えないですが、私の場合は使い始めたのがほんと3ヶ月くらいからだったですね(´ー`)

新生児から使う方もいらっしゃるとはおもいますが、生まれたらきっとフニャフニャすぎてとても抱っこ紐に赤ちゃんをのせようとは思えないんではないかと(*_*)

でも買い物等、だれも赤ちゃんをみてくださる方が近くにいない場合、両手があくので抱っこ紐は便利ですけどね(^^)

sena

ふむふむ、なるほど…。確かに生まれたての子を紐には託せないですもんね😓じゃあ、首座るまでは手で抱っこすると考えて紐はその先の今後のことを考えて買った方がいいって感じでしょうか❓因みに腰と肩はビョルンだと厳しいんですよね😲何キロくらいまでならビョルンでいけましたか❓

miaaa

たぶん10キロぐらいだったんじゃないかと思いますが、はっきり覚えてません(*_*)ごめんなさい(..;)

私抱っこ紐ピジョンて書いてますね。明日もっかいクロゼットの中の抱っこ紐、メーカーみてみますね!(´ー`)

どんなですかね、私は新生児から使うつもりでそれ買ったけど、結局は3ヶ月からしか使わなかったとゆう感じなので(^^)

Senaさんが購入するものがしっかりしていて新生児から使えるとそのとき思えば使うのかもしれませんしね♩

すぐすぐお出かけはしないでしょうから迷うのであれば生まれてから購入考えてもよさそうですね(´▽`)ノ

私も三回目の出産で、いまはつわりで辛いですが、ワクワクです(^^)

sena

体重なんて一回一回覚えてないですよね😅しかも、明日また確認して頂けるなんて凄く申し訳ありません😓でも、凄く助かります‼️
旦那の兄夫婦にも話を聞いたらやはり首すわり座るくらいまで抱っこ紐は活躍する時はなかったようで、もう一度2人で考え直すことにします‼️
ところで、ご懐妊おめでとうございます✨👑✨悪阻は辛いですよね、でも3度目の出産なんて素敵❤️元気な赤ちゃんが生まれてくれるといいですね😘
私は初産なので右も左も分からない上に完ミになるの予定なので哺乳瓶やら何やら全く分かりません‼️赤ちゃんと一緒に試行錯誤するしかないですね😭

miaaa

そうですね、色々お店を見て回ったりしてご夫婦で話し合われるといいかもしれませんね(^^)

ありがとうございます(*^^)
つわりきついです。上の子のご飯や幼稚園のお弁当避けられないので作るのが辛いです(´`:)

ミルクの予定なんですね♩
私も次男は母乳でしたが、長男の時はほとんどミルクでした!母乳出なかったので。でも全然気にしませんでした(^^)

初めてはわからないことだらけですよね!探りながらの育児でいいとおもいます(*^^)

なかよぴ

ママ友がベビービョルンの抱っこ紐を使ってます。使い心地を聞くと装着が楽と言ってました。背中にもサポーターみたいなのがついているので疲れにくそうと思います。因みに私はエルゴですが慣れるまで時間がかかりました(>_<)

sena

おはようございます‼️返事遅れてすみません💦
もう一度話し合うのはいいのですがアップリカのメッシュってつい最近出たばかりなんですよね…評判ばかり気にしてはいられないのですが使い心地も気になります💧
お子さんがいると負担が更に増えるので少なくとも安定期に入るまではシンドイですよね😢
ミルクでも気になりませんか❓母子同室の病院なのでミルクでも母乳の人と同じ部屋なのかとか色々不安です…明日はスクリーニングですし↘️

sena

おはようございます‼️そうなんですよね、ビョルンはシンプルなだけあって装着が簡単にできるっていうメリットがあるんですよねー💦アップリカやエルゴも慣れるまでは結構時間がかかりそうと感じていました↘️その分、しっかりしてるのかもしれないんですが…
あぁー、アップリカかビョルン迷います…