※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ
妊活

デュファストンを飲んでいる方が、残り6日分で頭痛がひどいです。バファリンとの併用は大丈夫でしょうか?

デュファストンを飲んでいます。あと6日分残ってるのですが、頭痛がひどくて困ってます。
デュファストンは朝と夜飲んでるのですが、バファリンとか飲んでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

nana

妊活中は、あまりバファリンなどの鎮痛は良くないですよ😅😅😅

• スモモ

スモモ

え?そぉなんですか😣💦💦
    我慢できず、病院に確認したら時間をあければ飲んでも大丈夫とのことで飲んでしまいました💦高温期16日目で心配だったので一応検査薬したら陰性っぽかったのでバファリン飲んでしまいました😔

• 4月15日
  • nana

nana

鎮痛剤はプロスタグランジンが含まれてて飲みすぎたりしたら女性ホルモンのバランス崩れちゃうみたいです😢私そのせいで無排卵になったことあります😢!!
    多分排卵前の話なのかもしれないですが😢排卵日前は気をつけた方がいいと思います(^^)

• 4月15日
  • スモモ

スモモ

そうなんですね💦気をつけます💦

• 4月15日