コメント
退会ユーザー
肩や腰が痛くならないと聞いてエルゴです!!
新生児の頃からエルゴ使っていて、旦那に試しに貸したら、肩も腰も痛くない!俺もほしい!と言い出したほどでエルゴが二つあります(笑)
悪い点は、一つだけだったときに、旦那に貸すときにベルトが多すぎてそれぞれ長さを変えるのが面倒だったことですかね?
二つにしてそれをカバーしたのでいまはなんの不満もないですd=(^o^)=b
さぁ
わたしはエルゴ使ってます!
2歳の今でも抱っこくんなので、重宝してます。肩が痛くならず、腰でも支えられるので楽チンです。腰痛持ちの旦那も、腰に負担が掛かりすぎず良いと言ってました。
悪い点は、おんぶがしにくいところです。出来なくはないし、実際したこともありますが、足を通す穴がないので、危険です。推奨されてはいません。友人が使っている西松屋で売ってる抱っこ紐は、おんぶオッケーと書いてあり、足を通して使うものです。それだと、抱っこの時にも足を通さなくてはいけないので、少し大きくなると面倒くさくて…と言っていました。
わたしは、おんぶ紐は別に買ったので、エルゴでよかったと思ってます!
-
yuuuupyy☻
ありがとうございます!
エルゴですね☻
腰痛持ちの方でも平気なんですね〜( ˙Ο˙ )しかも2歳のお子さん!!
うちも抱っこマンなので家事をする時に抱っこしたいなーと思ってます(._.)
結構動いたりしそうなんですが危ないですかね…?
あと足が太めなんです。
試着した時にあたって痛くないのかなー?とか思ったりしたんですけど擦れたりはしないですかね?- 6月5日
-
さぁ
うちは、ずっと大きめでむっちむちですが、今まで落ちたり、擦れたりしたことはないです(*^^*)小さい頃はロンパースで足がないですが、ズボンを履くようになれば擦れませんし!と、いうか、摩れるのは気にしたこともありませんでした〜〜笑
海外ブランドなので、体の小さい人はアップリカの方が良いというクチコミも見ましたが、身長154センチのわたしでも違和感なく使えます♡- 6月5日
-
yuuuupyy☻
そうなんですね\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
擦れたり気にならないなら良かったです⠒̫⃝
おんぶが安全にできると安心ですよね〜(>_<)
どのシリーズ使ってますか?- 6月5日
-
さぁ
エルゴでおんぶは、背負う時にやっぱり危険らしいです(>_<)
おんぶ紐は、優子りんが使ってるやつです!
Buddy Buddyのです!ネットで2000円くらいでした♡デニム生地で可愛いです!昔ながらのタイプなので、胸の前でたすき掛けするタイプなので、胸が強調されてしまうのでわたしは家の中限定でしたが(*^^*)- 6月5日
-
さぁ
シリーズは、オーガニックです(*^^*)ネイビーの、とってもシンプルなやつです!肌触り良しです♡
主人と兼用で使いたかったのと、どんな服装にも合うかな、と。
あとは、肩のところのカバーで雰囲気変えられるよ、と聞いたので、ネイビーにしました!- 6月5日
-
yuuuupyy☻
オーガニック、手触りいいですよね♡
服装にもあうのと、旦那さんでも付けられるデザインほんと大事です!!!
昔ながらのおんぶ紐なんですね!
確かに胸が強調されるのはお家限定になってしまいますね…笑- 6月5日
きち
私はnapnapを使っています。
本体がそんなに重くなく使いやすいです!
落下防止ベストで安全におんぶもしやすいですし、人気のエルゴの半額くらいの値段ですよ♪
特に悪い点は今の所感じていません。
-
yuuuupyy☻
ありがとうございます!!
napnapですか!
赤ちゃん本舗にありますか??
まだ出会ったことがないです(._.)
本体が軽いのはいいですね♡
あとお値段も…♡
抱っこ以外におんぶや前向き抱っこなどはできるんですか?- 6月5日
-
きち
前向き抱っこは残念ながらできませんがおんぶはできます!
抱っこからのおんぶへのシフトもわりとしやすいと思います♪
赤ちゃん本舗は近くにないのでわかりませんが一部の西松屋やバースデイにあります(^o^)
ネットだとおしゃれなデザインのもありますよ♡- 6月5日
-
きち
追記です!
日本人向けに開発されたものなので股関節の開きも抑えられているし背の低いママにもおすすめのようです♪
背中はチャックを開けるとメッシュになってて夏は開けて使うと良さそうです!- 6月5日
-
yuuuupyy☻
詳しくありがとうございます!!
装着とかはどうですか?
簡単にできますか??
おんぶしやすいのはいいですね☻
家事をやりながら使いたいので助かります♡
メッシュも嬉しいですね♡- 6月5日
-
きち
いえいえ(^o^)
装着も全然難しくないですよ♪
丸洗いできますし使わないときは腰に巻いたままコンパクトに丸めておくことできます!
...なんかゲキ押ししてて恥ずかしくなりました笑
ちょっとでも参考になるとうれしいです♪- 6月5日
-
yuuuupyy☻
熱が伝わってきます☻笑
付属品とかなくてそのまま腰にまるめておけるんですか?
試着してみたいです!!- 6月5日
美桜さんママ
今日、コンビのジョインとインサートを買いました(*^_^*)。
試着してみてなかなかよかったです(*^_^*)
インサートをつけたら、足が両足出る形で縦抱っこできるので(*^_^*)
-
美桜さんママ
ちなみにまだ我が子は首が据わってないです(*^_^*)💦
- 6月4日
-
美桜さんママ
ごめんなさい💦私のコメントは回答にもなってないですね💦
失礼しました💦- 6月4日
-
yuuuupyy☻
ありがとうございます!
いえいえ!とんでもないです☻
インサート外せば今後も使えるんですよね?- 6月5日
-
美桜さんママ
外したら首が据わったら使えます(*^_^*)
もう首が据わっていたらインサート買わなくても大丈夫ですよ(*^_^*)- 6月5日
-
yuuuupyy☻
ジョイン調べたらシンプルで良さそうですね☻
初めてみました!!
使い心地とか値段とかどうですか??- 6月5日
-
美桜さんママ
抱っこ紐は16000円でインサートは4100円です(*^_^*)
使い心地は負担も少なく試着したらよかったです(*^_^*)- 6月5日
-
yuuuupyy☻
前向き抱っこやおんぶはできますか?
他のに比べるとお値段もお手頃ですね♡- 6月5日
-
美桜さんママ
出来ますよ(*^_^*)
腰抱っこもできるのでみたいです(*^_^*)
しかも今なら、暑くなりにくいメッシュタイプもあるみたいです(*^_^*)
価格もお手頃ですよね(*^_^*)- 6月5日
-
yuuuupyy☻
そうなんですね!
迷ってきてしまいました(´・_・`)
参考にします!!
詳しく教えていただきありがとうございます◡̈⋆- 6月6日
yuuuupyy☻
ありがとうございます!!
エルゴ使ってるんですね☻
種類もたくさんあって可愛いですよね♡
我が家も兼用予定なのですが、体型がかなり違うので試着の時にすでにベルトの長さ変えるの大変でしたー!!
長時間つけていても体痛くなりませんか?
退会ユーザー
長時間でも全然痛くならないです!!!
赤ちゃんも長い時間でもぐっすりで寝てくれます(*^^*)
楽チンです(*^^*)
yuuuupyy☻
そうなんですね!!
痛くならないのはありがたいですね〜(>_<)
股関節に悪いとか情報もあるみたいなんですがどんな感じですか?
息子は足が太めなんですが、試着の時にあたって痛くないのかな?って思ったりしました。
長時間使ってて生地の感じとか肌触りとかどうですか(._.)?
退会ユーザー
私も股関節に悪いとか聞きましたが、特に痛くて泣いたりという様子はないです♪
うちの子は縦抱き大好きなので抱っこひもなしで普通にだっこするときもしがみつく感じで足開いて私のお腹回りにフィットする感じにしてくるので、変わらないなと思っちゃいました!
赤ちゃんは結局寝てるときでも足開いてますし( ̄▽ ̄;)
yuuuupyy☻
そうですよね〜!
息子も1ヶ月くらい前に試着した時は痛かったのか泣いたんですが、昨日は大丈夫そうでしたーー!
最近暑いですが蒸れたりとか密着してる感じとかやっぱり暑いですか?
退会ユーザー
確かにつけてるときは暑いなって思うんですけど特に嫌がってる様子もなく、気休め程度にポケット部分に保冷剤いれてみたりはしてます(笑)
とくに、あせもとかもできてないです!
抱っこちゃんなので家のなかでもずーっとエルゴです!!( ̄▽ ̄;)(笑)
yuuuupyy☻
なるほど!保冷剤ですね!
うちも抱っこマンなんです(._.)
家事やりながら使いたいなーと思ってます!
おんぶはまだできる月齢ではないんでしたっけ?
退会ユーザー
おんぶは半年からで、体重が7.8kg越えてからみたいです!
うちは二ヶ月のときに首もすわって、体重も5.5kgゆうに越えたのでインサートキツキツすぎて早々インサート卒業しましたが、おんぶに関してはきついとかじゃないですもんねー( ̄▽ ̄;)
基準が難しいとこです……
yuuuupyy☻
画像までありがとうございます!
そうですよね〜(>_<)
基準がむずかしいですよね。
後ろでどうなってるかも見えないですしね…
ちなみにどのエルゴ使ってますか?
退会ユーザー
そうなんですよね!!
肩ひもきつーくすればすり抜けたりとかもなくいけそうですけど見えないとなかなか難しいですよね( ̄▽ ̄;)
でもおんぶできたら絶対楽ですもんね(*´;ェ;`*)
うちは夫婦ともにメッシュとかのやつじゃなく、普通のタイプのやつ使ってます!
yuuuupyy☻
写真ありがとうございます!!
普通タイプですね!
2つあると本当楽そうですね\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
退会ユーザー
楽チンですよ~!!
今日もお出掛けでパパが1日だっこしてました(笑)
yuuuupyy☻
パパ抱っこだとまた見える景色違いますよね\(ˊ꒳ˋ)/
ますます迷ってきました。笑
たくさん教えていただきありがとうございました!