家事・料理 スパイスを調合して作る本格的なカレーを作りたいんですが、子供でも食べれるレシピを教えてください。 スパイスを調合して作る本格的なカレーを作りたいんですが、子供でも食べれるレシピを教えてください。 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 2 スパイス レシピ ミネラル(7歳, 9歳) コメント マチ子 我が家はいつもルーを使わずスパイスを調合して作ります❣️ 息子も食べる時は *トマト缶 *バター *生クリーム *クミン *ガラムマサラ少量 とかで作ってますよ! 具材はお好みで🙌 4月15日 ミネラル 回答ありがとうございました。 ルー使わないなんて上級者ですね!!憧れます! トマト缶一缶に対してそれぞれの材料はどのくらい必要なんでしょうか 4月15日 マチ子 *ホールトマト缶1つ *バター 80g *生クリーム50cc *クミン(粉状の)小さじ1 *ガラムマサラ 少し あと、カレー粉を↑に書き忘れていました💦 カレー粉は小さじ1。スーパーで手に入りやすいのはS&Bのがおススメです! 4月15日 ミネラル 詳しく教えてくださりありがとうございます。 バターチキンっぽいですね。美味しそう!! 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミネラル
回答ありがとうございました。
ルー使わないなんて上級者ですね!!憧れます!
トマト缶一缶に対してそれぞれの材料はどのくらい必要なんでしょうか
マチ子
*ホールトマト缶1つ
*バター 80g
*生クリーム50cc
*クミン(粉状の)小さじ1
*ガラムマサラ 少し
あと、カレー粉を↑に書き忘れていました💦
カレー粉は小さじ1。スーパーで手に入りやすいのはS&Bのがおススメです!
ミネラル
詳しく教えてくださりありがとうございます。
バターチキンっぽいですね。美味しそう!!