※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
妊娠・出産

クリニックで分娩予約時の予約金について、コロナで受け入れ不可の場合の返金について心配です。病院都合で返金不可だと困ります。

病院によって違うとは思うのですが、クリニックで分娩予約する時に予約金を前払いします😊

もしコロナに掛かってしまい、受け入れできませんと言われた場合って予約金返って来ると思いますか😭?

病院都合で断られるとして、返金できませんって言われたら辛いなぁと思いまして😖

コメント

るん

それは返ってくるはずですよ💦

• なーぽん

なーぽん

やっぱそうですかね🥺

• 4月15日
せな

返金があるとは思いますが、支払いの前に、念のためにと確認してみてはどうですか?

• なーぽん

なーぽん

そうですよね!
    確認だけしておきます😭

• 4月15日
ぷーたん

私が通ってる産院は病院が変わった場合返金されるって言われたので返金されると思います😊

• なーぽん

なーぽん

ありがとうございます🥺

• 4月15日
ハムサンド

他の方も仰っているように、おそらく返ってきますが、確認するのが1番だと思います。
私は予約金が20万で高額だったのと、高齢出産で途中トラブルが起きた時は転院になるかも知れないので、しつこく確認しました💨

年度を跨ぐ場合は予約金も医療費控除になるので領収書をしっかり取っておくと良いですよ😊

• なーぽん

なーぽん

かなり高いですね!!
    8万くらいだったと思いますが返して貰えなかった場合きついなぁと思いました😭

• 4月15日