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MIRO
家事・料理

今日はハンバーグする予定です。COOKPADでこの写真のレシピをみて作りた…

今日はハンバーグする予定です。
COOKPADでこの写真のレシピをみて
作りたいのですが、

合い挽き肉が400gちょいあって、使い切りたいです。
その場合、卵も増やさないとおかしくなりますかね?
卵増やさず(1個)いい感じに作るには、別の何かを
足すといいとかありますか?

それとも肉の量だけ増えても、他のものは
そのままの分量でもそれなりに出来ますかね、、?

教えてください🙏

コメント

J☺︎

大丈夫ですよ!
お肉の量が増えた分、調味料だけほんの少し増やせばいいと思います😊

  • MIRO

    MIRO

    ありがとうございます!
    大丈夫なんですね!
    少し調味料足してみます😊

    • 4月15日
ままり⭐️

100グラムくらいなら私は足しません!
うちはこれにマヨーネーズを少し足してます♡
コクが出てマヨーネーズのおかげでお肉もパサつかず美味しくなりますよ😊

  • MIRO

    MIRO

    ありがとうございます!
    へえ😀💡マヨネーズいいんですね!パサつかないのいいですね😊試してみたいと思います!

    • 4月15日
もたん

お肉100グラム増えるだけなら、他の分量はそのままで大丈夫だと思います!調整するなら、私は玉ねぎ減らしちゃうかも😊😊

  • MIRO

    MIRO

    ありがとうございます!
    玉ねぎむしろ減らす方がいいんですね!😲
    増やすべき?と思ってました!
    参考になります♡

    • 4月15日
be

できますよ^_^
牛乳足してみてもいいかもです^_^

  • MIRO

    MIRO

    ありがとうございます!
    なるほど!確かに前に作ったレシピは牛乳入れてた気がします!

    • 4月15日
まんま

お肉100gプラスで卵2個だと、タネがべちゃべちゃしてまとまりにくくなると思います!
卵一個で、調味料少し追加くらいでいいかと🤔
なんならそのままの調味料でも、後からケチャップやソースかけて味を調節できますし、塩分など取りすぎないためにもいいかもしれません!

  • MIRO

    MIRO

    ありがとうございます!
    2個はさすがに入れすぎですよね😂中途半端に卵使うのも嫌だなーって思ってたので!
    ソースかける予定なので、ハンバーグ自体はそのままの分量でも良さそうですね😊

    • 4月15日