妊娠中や近い周期にストレスでジャンクフードや甘い物を食べたい衝動が増し、自分の意思の弱さに驚いています。以前はこんなことがなかったので、他の方も同じような経験があるのか心配です。
妊娠中、or近い周期の時に暴飲暴食をしょっちゅうしていた方など居ますか…(; ;)
ストレスが重なって
どうしようもなくジャンクフードや甘い物が食べたくなります…
今までイライラするほど食べたい!となった事ないのですが…💦
家の事全部して体が疲れてインスタントラーメンをお昼に食べたり
甘い物食べたくてイライラして食べたり
食事の誘いで大食いしたり
今朝などマックができず朝マックを2つも…
自分の意思の弱さにビックリです
今までこんな事無かったのに…
皆さんこんな感じなのですかね…?😭
- パン子🍞(4歳4ヶ月)
コメント
ちゃこママ
わかります!
ジャンクフード食べたくなりますよね!なので体重がやばいです…。初期なのに少し増えすぎました。。
なっぴ
昔から意思は弱い方でしたがw
妊娠してさらに抑えられなくなりました😂
頭にこれが食べたいな〜と浮かぶと、食べるまで気が済まないです😵
出かけられないストレスから、発散方法が今は食べることしかありません😫
わたしの場合、3日くらい暴食期間があって気が済むとその後3日くらい食欲落ち着く時があるので、その時に戻すようにしてます💦最近は戻りませんが、、😨
-
パン子🍞
全く一緒です…!😭😭!
出れない分まぁ食べる食べる…食べた後の罪悪感でお見事また泣きます笑
やはり皆さんそうなるんですかね??💦- 4月15日
くまママ
疲れてる時ってマック欲しますよね(笑)
あれなんでですかね。
異常なほどにジャンク!食べたい!ってなりますよね😊
看護師なんですが、夜勤明けは絶対にジャンク食べたくなります。
あるあるなのかみんな言ってますよ。独身の時は夜勤明けのメンバーで朝から牛丼とか、朝飲みとか行ってました(笑)
ストレスとか疲労がたまりすぎるとカロリーを全身で欲っするんでしょうね。
-
パン子🍞
気が狂った様に、今までに無いほど食べたくなりますよね😭💦
元々肥満型で制限しなきゃいけないと分かってたんですが…
やはりあるあるなんですね!(; ;)
己に身を任せるのも程々にしてみます…!!!- 4月15日
-
くまママ
私は妊娠中は狂ったようにポテト食べてましたよ🍟
マックだったり、コンビニだったりで見かけたら買って食べてました。
そのせいなのか娘もポテト大好きです。
私は何かを異常に欲してる時って身体のサインだっていうから、身を任せてます(笑)- 4月15日
-
パン子🍞
やはりポテト大定番な程皆さん食べたくなるみたいですね…、!!
確かにプラスに捉えるとそうですね〜!!よしっ私も赤ちゃんが欲してる!って言いながら食べちゃいます😂!- 4月15日
ぱぴこ
とても分かります💦
元々食べる事が大好きで、中期からは特に甘いものを欲しています…
我慢してもストレスですし、食べても後悔するし…
辛いですよね(´Д` )
激太りして、病院でも怒られています💦
どんどん太っていって自己嫌悪になる自分と、
思う存分食べたい自分に挟まれて毎日葛藤してます😂
-
パン子🍞
すっっっごい分かります…
そうなんですよ…!!我慢▶️イライラ▶️食べる▶️後悔でイライラ
の無限ループてす😭😭
やはりあるあるなんですね💦皆さん暴飲暴食しると言いながらきちんとした食事の写真をアップしてるので不安でした😂- 4月15日
パン子🍞
やはりジャンクな物食べたくなる人多いんですかね!?😢
悪阻の時はリンゴしか食べれなかったのに…もういっそずっと悪阻の方が健康的です😭