※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ
その他の疑問

ドンキホーテでオムツ698円+税で買いましたが、近くのドラッグストアの…

ドンキホーテでオムツ698円+税で買いましたが、近くのドラッグストアの方が160円安かったです。
よく店内POPに「他店より高かったら値引きします」と書いてありますが、オムツでもしてもらえるのでしょうか?
あと、こんな自己都合で返品は受け付けてくれるのでしょうか?

160円くらい…という批判は辞めてください。

コメント

まめこ

お店に聞いてみたら良いと思いますよ✨

• ダンボ

ダンボ

お返事ありがとうございます!
    電話したのですが、返品はできないと言われたのですが、値引きは曖昧な返事しかされなさったです…💦
    よく利用する店なのでトラブルは避けたくて…

• 4月15日
まめこ

では店に出向いて、
値引きの差額の交渉をします(๑・̑◡・̑๑)

• ダンボ

ダンボ

店長呼んで聞いてみます😄

• 4月15日
ゆゆ

あれって大型家電などの高額なものだけじゃないんですか😂?
数百円だったらキリないなーって思っちゃいましたけどどうなんですかね😂

• ダンボ

ダンボ

お返事ありがとうございます!
    食品売場や日用品の所にも「値引きのPOP」が貼ってあるのでどうなのかな…と💦

• 4月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

店員さんに値引き交渉出来る方羨ましいです😄😄
    私車とか家くらいしか値引き交渉したことないからオムツでも値引き交渉してみたいです🙆‍♀️🙆‍♀️

• 4月15日
mama

オムツでも対象だったりしますが、そういうのってチラシなどちゃんとした証明できるもの(携帯の写真などはいつどこのかわからないため❌や数量限定品なども❌など店により規約がことなります💦)がないとだめだったりするので、その辺も確認された方がいいかと思います!

• ダンボ

ダンボ

オムツは対象外でした😄
    詳しくありがとうございます!

• 4月15日
むむ

ドンキ店員です。私が働く店は
他店より〜というのは
「近場のお店より」という意味らしいです。広告は対象外です。確認してみてください。

返品に関してはお店にもよると思いますがオムツであれば「サイズを間違えてしまった」「種類を間違えてしまった」などで1週間以内で未開封、レシート持参、あればできると思います。
電話で聞いてからの方が間違いないのと、スムーズにできるのでお試しください。