コメント
miichan(22)
私はいつも モモひき肉とむねひき肉を混ぜていますが、しっとりならモモひき肉だけをおすすめします!
ももひき肉を油で炒めてある程度火が通ったら すき焼きのタレと生姜(たっぷり)いれて水分なくなるまでグツグツすれば大丈夫です!!
旦那の昨日のお弁当3色そぼろ丼でしたが、明日も!と言われて今日も作りました笑
退会ユーザー
お肉と水(1パックで100ミリくらい)と酒をいれてから、火にかけます。ほぐしながら炒めて、完全に火が通って水分飛んだら調味料いれて味付けしています☺️
-
おかぁしゃん
なるほど‼️お水の量おおめで良いんですね🙄⚠️
是非やってみます😍✨- 4月15日
-
退会ユーザー
むしろ始めにシャバシャバくらいに入れたほうが、お肉も均等にほぐれて見た目も舌触りも良くなりますよ☺️
- 4月15日
-
おかぁしゃん
火が通るとほぐれにくいですもんね😫💦💦やってみます‼️✨
- 4月15日
miichan(22)
肉にお酒を少しふるとさらにしっとりです!
おかぁしゃん
すき焼きのタレ、やったことないので是非やってみます😍💕うちの息子もそぼろ大好きなので喜びそうです❣️❣️✨
miichan(22)
お肉を炒めたあと、お肉が隠れるくらい多めにすき焼きのタレ入れてくださいね(^^)
酒はお肉と同時に入れちゃってください!ら