※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁしゃん
家事・料理

美味しいしっとりそぼろのレシピ、教えてください💕😍✨

美味しいしっとりそぼろの
レシピ、教えてください💕😍✨

コメント

miichan(22)

私はいつも モモひき肉とむねひき肉を混ぜていますが、しっとりならモモひき肉だけをおすすめします!

ももひき肉を油で炒めてある程度火が通ったら すき焼きのタレと生姜(たっぷり)いれて水分なくなるまでグツグツすれば大丈夫です!!

旦那の昨日のお弁当3色そぼろ丼でしたが、明日も!と言われて今日も作りました笑

  • miichan(22)

    miichan(22)

    肉にお酒を少しふるとさらにしっとりです!

    • 4月15日
  • おかぁしゃん

    おかぁしゃん

    すき焼きのタレ、やったことないので是非やってみます😍💕うちの息子もそぼろ大好きなので喜びそうです❣️❣️✨

    • 4月15日
  • miichan(22)

    miichan(22)


    お肉を炒めたあと、お肉が隠れるくらい多めにすき焼きのタレ入れてくださいね(^^)
    酒はお肉と同時に入れちゃってください!ら

    • 4月15日
deleted user

お肉と水(1パックで100ミリくらい)と酒をいれてから、火にかけます。ほぐしながら炒めて、完全に火が通って水分飛んだら調味料いれて味付けしています☺️

  • おかぁしゃん

    おかぁしゃん

    なるほど‼️お水の量おおめで良いんですね🙄⚠️
    是非やってみます😍✨

    • 4月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    むしろ始めにシャバシャバくらいに入れたほうが、お肉も均等にほぐれて見た目も舌触りも良くなりますよ☺️

    • 4月15日
  • おかぁしゃん

    おかぁしゃん

    火が通るとほぐれにくいですもんね😫💦💦やってみます‼️✨

    • 4月15日