※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お金・保険

マンション購入したいけどローン通らなくて断念した方って居ますか??ローンが通らなければもう諦めるしかないでしょうか。

マンション購入したいけどローン通らなくて断念した方って居ますか??
ローンが通らなければもう諦めるしかないでしょうか。

コメント

あい

他銀にローン審査頼むのもありだと思います!

また期間あけて申し込むしかないですかね🧐

ママリ🔰

通らない理由にもよるかと。。

ななお

理由は聞いておられますか??何社にもローン申込み出してみてください。小さい銀行ほど通りやすいです。第二地銀やJAなどなど。
転職して間もないなどの理由だと、また時期を見直せば通ります。
年収と借入金額の倍率を年収倍率といいますが、それが大きすぎて通らなかったのであれば借入金額の見直し、親から援助を受けるなどして自己資金を足せるか、共働きにしてダブルスプランで申し込むか…など。
過去に消費者金融利用などあったり、現在無担保ローンの借入だたくさんあったりすれば通りません。

あいり

フラット35もダメですか?
フラット35がまだならそちらで検討してみてはどうでしょう。
フラットがダメというとは、何かしら審査が通らない事故かあるはずなので、その事故が解消するのを待つ必要はあります。
その間貯蓄に励めば10年程度あればチャンスが来ると思います。