産婦人科・小児科 8ヶ月の娘が鼻ズビズビと咳があり、左目に目やにが多いです。明日耳鼻科に行く予定ですが、眼科も必要でしょうか?眼科のタイミングを教えてください。 生後8ヶ月の娘のことです、先週末くらいから鼻がズビズビしてることが多く咳もあります。 熱はありません。 左目だけ目やにが少し多いです。 今日は耳鼻科が休診日なので明日には行くつもりですが、目やには眼科に行った方がいいですか? 眼科に行くタイミングが分からないので教えてください。 それくらいな様子みるよーとかでもありがたいです。 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 生後8ヶ月 熱 目やに ぷ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント りっさん うちの子はよく鼻水が出まくってる時に目やにがいっぱい出てたんで鼻水がなくなったら目やにも無くなってました! 4月15日 ぷ ありがとうございます😊 べったりとした目やにが初めてだったので、急いで眼科に行かないといけないのかなーと思ってました😅 4月15日 りっさん だいたい鼻水が尋常じゃないくらい出てる時は朝起きたら目が開かないくらい目ヤニついてました!笑 目やについてて目が充血してたらアデノウイルスかもしれないんでそれやったら眼科に行った方がいいかなと思います! 4月15日 ぷ 充血は無いですが目がウルウルしてます。 様子見れそうとのことで安心しました。 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷ
ありがとうございます😊
べったりとした目やにが初めてだったので、急いで眼科に行かないといけないのかなーと思ってました😅
りっさん
だいたい鼻水が尋常じゃないくらい出てる時は朝起きたら目が開かないくらい目ヤニついてました!笑
目やについてて目が充血してたらアデノウイルスかもしれないんでそれやったら眼科に行った方がいいかなと思います!
ぷ
充血は無いですが目がウルウルしてます。
様子見れそうとのことで安心しました。