子育て・グッズ 離乳食でコーンフレークを試したいけど、大麦だけのものは大丈夫か不安です。とうもろこし以外はNGですか? 離乳食についてなのですが、来月から保育園に入園します。 食べておく食品一覧を参考に離乳食を進めています。 現在8か月なのですが、コーンフレークの記載があったので挑戦しようと思っています。 無添加の物を選ぼうと思っているのですが、原材料が大麦のみの物はコーンフレークに該当するのでしょうか👀? とうもろこしが原材料の物じゃないとだめなんでしょうか😅? 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 離乳食 保育園 食品 入園 無添加 コーンフレーク コパンダ(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ シリアルではなくてコーンフレークと記載があるのならとうもろこしが原材料のものの方がいいかなと思いました😅 シリアルなら大麦でもいいと思いますが…。 4月15日 コパンダ ご回答ありがとうございます! シリアルですね😅💦 コーンフレーク選びが難しくて悩んでしまいました😵 4月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コパンダ
ご回答ありがとうございます!
シリアルですね😅💦
コーンフレーク選びが難しくて悩んでしまいました😵