家族でのスーパー訪問を控えてほしいと考えています。感染を防ぐため、特に店員さんの安全も考慮してほしいです。
家族総出でスーパーは控えてほしいというニュース記事、もっと広がってほしい。
私もずっとそう思ってたから…
もうずっと子供達は置いて私一人でスーパー行ってますが、未だにパパママお子さんで揃って来てるおうちかなり見かけます。
お互いの感染の為に今一度考えてほしい。
スーパーの店員さんも、家族がいて、お子さんだっている。毎日感染に怯えながら働いてるんだってもっと考えてほしい。
辞めたくても辞められず我慢して働いてくれてる人だってきっと沢山いるんです。
今はスーパー行くことを許されてるけど、そこを理由に、毎日スーパー行くのも考えてほしい。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
一字一句共感です😣
自分にも、お店側にも感染リスク高まりますよね😣
買い物オッケーだからって別に、買い物では感染しませんよって、意味では無いのに(公園も)、勘違いしてません?って言いたくなります😣
退会ユーザー
こんな風に書いてもらえて嬉しいです😢
夫婦ともに
小売り業です。。
ほんとに毎日毎日
感染してんじゃないかと
恐怖です💦
マスクはしますが、、
それも気休め💦
おつり渡したりするときも、
ドキドキします。。
一応子供が小さいので時短で働いてますが、、
やっぱり怖いです。
今日もお昼前から仕事なので、、
ドキドキの1日が始まります。
でも、ここを見て、
ほんとにまた頑張ろうと思えました😢
ありがとうございます😭✨
-
はじめてのママリ🔰
いつも行っているスーパーの皆さん、いつも笑顔いっぱいだったのに、最近はコロナで疲弊されているのが見てわかるんです。
嫌ならそんな仕事辞めれば良いというそんな単純な事ではなくて、誰かしらがやらなくてはいけない仕事なんだと皆で、もっと思いやるべきなんです。
皆、家にいたいのに、毎日スーパー開けてくれてありがとうという感謝しかありません😢- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そう、皆さん疲れ切ってますよね😢
そんな所に追討ちをかけるように、クレームする人がいるとかもう信じられない事です。
買い物に行くの怖い、じゃあ働いてる人はもっと怖いんだよ?
一人で買い物行くのが大変だとか、そんなの分かりきってる事で、どうにか工夫して乗り切るしかないですよ。
じゃあ自分の夫がスーパーで働いてても、それでも同じこと言ってられるの?という気持ちです😢- 4月15日
-
退会ユーザー
そうですね、、
うちの店も近隣店舗も
かなりみんな疲れてます😭
クレームも多いですし😢
入ってないといえば怒られ、、
でも、、
入ってこないものは
入ってこないし。。、
そして、コロナが出たとなれば、
あの店はコロナが出たから
行かないとか。。、
菌はいますか?とか
買い物に行くのも怖いとか、、
最近のママリの質問は
そんなのが多くて
正直悲しくなります。
なんのために働いてるんだろう?って
夫婦で話したりします。。
いっそのこと
スーパーとか小売りすべて休みにすればいいのにって正直おもってます。- 4月15日
退会ユーザー
共感します。
もう、5人家族とか4人家族とか…旦那さんが在宅ワークになると、荷物係りで来るんですよね😅
近所のスーパーは常に混んでいて、息子を歩かせられないので、常にベビーカーです。
籠もカートも無く、息子抱っこして買い物しました。
明日からまた雨だから…魚とか買いたいけど…。悩みます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも夫は在宅してますが、荷物係にさせると子供付いて来ることになるので私一人で頑張ってます💦
かごもカートも無いなかを抱っこして?
それは大変ですね😢- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
それは泣きたくもなります😢
ヒップシートは使ってませんか?
抱っこ紐代わりに、とても良いですよ🙂- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
紐のない、抱っこ紐みたいな物ですよ!
うちも抱っこ紐嫌いなくせに抱っこ好きな子で😅これは大活躍でした!
ポルバンという商品です🙂- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
画像つけました!
私が持ってるのはこれです🙂
いまは上の子たちには使わなくなりましたが、半年〜2歳くらいまでは二人とも大活躍しました✨
ウエストポーチみたいに腰に付けて使うものです!
普通の抱っこ紐と違い、抱いたり降ろしたりがとても簡単です。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちも使い始めた時は10キロあったので大丈夫ですよ!
中に財布とかスマホも入るので、お買い物とか散歩に行くとき便利でした😍- 4月15日
-
退会ユーザー
全くなくて、家族1人1人籠もカートも使ってて…仕方なく息子抱っこして、買い物。
レジは約10分待ち。
ずっとずっと抱っこして…そしたら、お年寄り夫婦が使ってと米など降ろし譲ってくれました😅
半べそでした、私。腕は限界通り越し、息子は歩かせるわけにはいかなくて…。
思わず泣いてしまいました。- 4月15日
-
退会ユーザー
紐、嫌がるんです。
生まれてからずっと、抱っこ紐は嫌がり、ベビーカーです😭
ヒップシート、抱っこ紐みたいな感じですか?- 4月15日
-
退会ユーザー
そんなのあるんですか?
知りませんでした😅
抱っこ紐は超絶大嫌いな息子は、普通に抱っこは超絶大好きです。
使い方は簡単ですか?- 4月15日
-
退会ユーザー
画像ありがとうございます‼️
明日2歳で、約11㎏ですが大丈夫ですか?
これなら、きっと大丈夫!ピッタリくっついてではないですし、暑がりな息子は良いかもしれません😆- 4月15日
🐭
お腹が大きく、荷物を持つのもヒイヒイしています😭
主人がいないと、野菜も牛乳もヨーグルトも必要な分購入できません💦
それには、2歳の息子を連れて行くしかありません、、
スーパーの店員の方にも申し訳ないし、周囲の方の視線をチクチク感じながらの買い物も辛いです😭
本当に、どうすればいいのか、、と悩みます。
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さん、大変ですよね。
うちもつい先日まで妊婦生活してたのでわかります😅
ネットスーパー利用したり、日用品なども買えるものはネット購入、どうしても店で買えない生鮮品等の物は店に行ってます。
それで店で買う量と回数かなり減らせましたよ🙂- 4月15日
はじめてのママリ🔰
家族総出の方いますよね…。小さい赤ちゃんを連れて夫婦で…という方も見かけますがどうしても二人で来なきゃいけなかったのかな?と思ってしまいます💦💦そして結構マスクもしていないかたが…。
こっちはビクビクしながら買い物してるのに…一人一人の意識が変わって欲しいですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、やっているのがスーパーくらいだから、気分転換も兼ねているんだろうとは思いますが…
そう、そういう方達ってマスクしてない人が多い気がしてます😅
店員さんがいつもよりピリピリしている雰囲気も感じます😢- 4月15日
ピピ🐥
私も連れて行きたくないのですが、外出自粛のため近所のスーパーに週に1、2回しか行けないので買う量が大量になります。
晴れの日は私一人で行きますが、雨の日は夫に荷物を持って貰います。オムツやティッシュ類を買ったら尚更。また、イヤイヤ期の娘も一緒に来ます。一人は娘を、もう一人は買い物を、じゃないと難しいです。車はありません。
ダメなのはわかりますが、こちらも混まない時間を選び、買うものをリストアップして滞在時間を短くしたりと気を遣っています。
そんな風に思われるのは辛いです。どうすればいいか教えて頂きたいです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも一人で大量買いしてますよ😅
オムツ、ティッシュ類や荷物になる物は全てネット購入してますよ。
そんなふうに思われるのは辛いですか…
でもこんな風に小売業の方が辛いと声を上げていて、お客さん一人がじゃあ少しここを変えようかな、と思う事で店員さんたちの負担が少なくなるんじゃないかなと思います。
もっと色々出来ることはありますよ!- 4月15日
退会ユーザー
私が車運転できないので家族3人で行きますが旦那と子供は車でお留守番です😅
もしかしたらそういう方達で、ついでにみんなでお買い物ですかね?
でもコロナ前からお留守番ですがスーパーにわざわざ子供連れてくほうが面倒じゃないですかね😇
リスクある時期ですし、これ買っとくから待っててね〜で良いですよね❣️
-
はじめてのママリ🔰
車運転出来ない方はそうされてる方は多いと思います🙂
車で待機できる方はしてほしいですね😘- 4月15日
🔰
横から書き込むのも嫌だったのでこちらに書きました。
ご主人と娘さんと3人で歩いて買い物に行かれてて、どうすればいいか教えて頂きたいと書かれている方がいらっしゃいますが…
①母が一人で買い物に行く。リュック+両手で持てるだけ買う。買い残したものを記憶しておく。
②帰宅してご主人が一人で買い物に行く。重たいものをリュック+両手で持てるだけ買う。
これだけ買えば大人二人+子供の分位ならかなり買えますよね。
足りないならご主人が2往復してもいいですし。環境が許せばネットスーパーなどとの併用。
シングルマザーや妊婦さんやその他ご事情のある方なら話は別ですが、基本的に大人が二人いるならお子さんと家で留守番出来ますよね。いくら空いてるとしても、わざわざ家族総出で行く必要はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そのような工夫をして乗り切るしか無いですよね!
うちも出来るかぎり色々工夫してやってます!
わかりやすいコメントに感謝です🙂💖- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、〇〇だから出来ない!と言いたくなる気持ちはわかりますが、それでは何も変わらないので…
不便だけど工夫して乗り切る!という気持ちでやるしかないと思います🤔
本当に、家で自粛してられる人達ばかりではないので、思いやる気持ちは持ち続けたいですね😢- 4月15日
-
🔰
ちなみに我が家も車なし、近所のスーパーに歩いて買い物に行く生活です😗
- 4月15日
-
🔰
夫に頼むと不要なもの買ったり、間違ったもの買ったり、するかもしれませんが、そういう買い物のスキルも男だからとか女だからとか言わず、習得すべきと思ってます。
医療機関の方々にばかりフォーカスされがちで、もちろん感謝していますが、高くない時給で頑張ってくたさてる店員さんにも、感謝しかないです😭- 4月15日
-
🔰
シングルマザーはどうするの?夫が仕事ならどうするの?
ネットスーパーは倍率高い!
ネットスーパーは田舎だからやってない!
簡単に言わないで!
って話も出ますが…
ようは工夫できる人は工夫しましょう、ってそれだけですよね。
子供連れてスーパーにくるな!と言われてるわけではなく、家族総出でスーパーくるくらいなら、ステイ出来る人はステイしてて!って単純な話なんだと思ってますが💦なのにいちいち揚げ足とる方たちってなんなんだろうと…- 4月15日
退会ユーザー
わかります😣
事情があれば仕方ないにしても、本当に全員必要?って思うくらいの大家族でうろうろされてる姿を見ると、私もモヤモヤします😵
出来るだけ早い収束を望むばかりです😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂
お子さん見ててくれる人がいなくて仕方なく連れて行ってる方も沢山いると思いますので、そういう方はいいのですが、両親揃ってお子さんも連れて行ってるのを見るとうーん(+_+)?と思ってしまいます😅
公園も何人も集まると密ですよね…