※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレルヤ
家事・料理

カレーにパプリカを入れたことある方どのタイミングで入れてますか?今日…

カレーにパプリカを入れたことある方
どのタイミングで入れてますか?

今日カレーなので
パプリカ入れようと思ってるんですが
最初に入れて炒めるか
ルーを入れる直前に入れるか迷ってます💦

具材は
ひき肉(鶏と豚)
にんじん
じゃがいも
たまねぎ
大根
パプリカ
です

コメント

もふもふ

煮込んでも柔らかくなって甘くて美味しいし、シャキシャキ感を残しても美味しいし…迷いますね😁
カレーには入れたことないけど、カポナータを夏によく作るのですが、煮込むとパプリカが甘くて柔らかくて美味しいです。

  • ハレルヤ

    ハレルヤ


    カポナータ!
    なんだろうと検索してみました😆
    美味しそうですね😋✨

    息子も食べるので
    甘くなるように煮込みました🎵

    ありがとうございます☺

    • 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちはパプリカは素焼きして、出来上がった上にのせてます。

煮込むのでしたら、普通の野菜同様最初に炒めて入れますね。

  • ハレルヤ

    ハレルヤ


    いつもは素焼きして上にのせてたんですけど
    息子も食べるし
    柔らかい方がいいかな✨
    と思って炒めてから煮込みました😆

    ありがとうございます☺

    • 4月15日
チム

素揚げして出来上がったカレーに乗っけます😊

  • ハレルヤ

    ハレルヤ


    素揚げもいいですね👏
    夏野菜カレーの時期になったら
    素揚げもしてみようと思います🎵

    ありがとうございます☺

    • 4月15日