※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりの
子育て・グッズ

三重県に住んでいて実家がある方への質問ですが、コロナの影響で実家に行っていますか?相談者は以前は行っていましたが、母が外出しているため行かなくなりました。

三重県に住んでて県内に実家がある方、コロナですが実家に行ってますか??

私は少し前まで行ってましたが、母が祖母の病院に送って行ったりちょこちょこ外出してるようなので行くのやめました😣

コメント

まりの

実家に行ってる、、、

まりの

実家に行ってない、、、

cocoma

途中どこにも停車するとこなく直接行っています。
うちでコープ宅配を一緒に頼んでいるのでその荷物もその時まとめて持っていきます。
子供を実家に降ろして父に2人の面倒を見てもらい、母を乗せて足らない物をまとめて買い出しに行きます。
母が直接見なくてもいいような買い物なら私が1人でまとめて買い出しにいき、帰宅したらシャワーして着換えて手は消毒してから子供と再開☆
みんなでまったりします。

不要不急と言われそうですが子供や両親が外に出なくていいように、マスクの消費を減らす為、子供のストレスを溜めない為にこの方法にしました。
私と両親は仕事もしていませんが2日前までは息子が小学校、旦那と実家の兄は今も会社へ出社しているので家庭内の感染リスクはありますが1才なりたての下の子と持病持ちの両親の外出回数を減らすことの方が感染リスクは低いかな?ということで実家には行っております。

• まりの

まりの

うちも宅配使っていますが、お店で見た方が買い忘れが少なく種類も多いのでそろそろスーパーに行こうかと思います😢
    ご両親が仕事してないなら安心ですね😊
    でも持病持ちなんですね…。
    私の母も持病ではありませんがすごく虚弱で4年で2回肺炎しててコロナになったら死ぬんじゃないかと思います😭

うちは父がまだ仕事しており、母も外出してないなら会いたいと思うんですが…。
    もう私と子供と母で住んで、仕事してる父と旦那が一緒に住めばいいんじゃないかと思っちゃいます😅

• 4月18日