逆子のままで帝王切開の予約を入れることになりました。先生からは問題なく経過していると言われましたが、逆子が治らないことに不安を感じています。同じ経験した方のお話を聞きたいです。
現在妊娠36週2日です。
30週から逆子になり、今日の検診でも逆子のままで、
帝王切開の予約を入れることになりました。
・今日の検診でも首にへその緒は巻いてない
・胎児スクリーニングも異常は見られない
・36週で2700gなので平均的に成長している
先生からは問題なく経過していると言われました。
何も問題ないのに逆子が治らないことは普通なのでしょうか?
ネットで逆子は障害を持って産まれる確率が高いという記事を見てしまってから、検診で問題ないと言われてもどこか不安な気持ちが残ってしまっています。
同じ様な経験した方のお話聞けたら嬉しいです!!
帝王切開で出産した方で赤ちゃんの様子なども教えて頂けたら有難いです!!
宜しくお願い致します!!
- やーちー🔰(4歳6ヶ月)
コメント
りんご
障害を持って産まれる確率が高いなんて初めて聞きます💦
私は双子だったので予定帝王切開でしたが、双子だったので自分のお腹のスペース的に小さかったです。NICUとかも入りましたが、今は全然問題ないです。
ギリギリまで逆子でしたよ。
退会ユーザー
逆子と障害の事は関係ないと思いますよ。デマですよ。
-
やーちー🔰
ありがとうございます!
そうですよね!安心しました◡̈- 4月15日
はじめてのママリ
わたしも逆子戻らず今日で36週5日です😭
ですが、いたって健康だといつも言われてますよ!
-
やーちー🔰
ありがとうございます!
同じ境遇ですね!心強いです◡̈✨
お互い逆子ちゃん戻るといいですね🥺- 4月15日
ケロン
一人目難産による緊急帝王切開で、2週間後に二人目を予定帝王切開で出産します。
私の通う産院では縦横の選択は無く、皆さん横でしたが、お腹のシワに沿ってなので傷口が引っ張れたりする事があまりなく良かったです。
ただ、ちょうどショーツのゴムやパンツのチャックにあたるのでしばらくは痛かったですが、それは縦切りでも同じかなと…
しばらくは痛みや痒みがありますが、傷口が治ればローライズのショーツを履いても分からないくらいです😊
助産師さんに、普通分娩の赤ちゃんは自分で陣痛を起こし、産まれてくるのでミルクや母乳の飲みが比較的良いけど、帝王切開の場合は突然外に出されたから、びっくりしてしばらくのんびりな赤ちゃんが多いよ〜と言われました😁
それもまたらかわいいですね❤️
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨✨
-
やーちー🔰
ありがとうございます!
たしかに、しばらくはゴムが当たらないショーツやワンピースにしようかと思います😅
のんびりな赤ちゃんも想像するだけでかわいいですね🥰
参考になりました!!ケロンさんと同じ横で切ってもらおうと思います!
元気な赤ちゃん産みましょう◡̈💓- 4月15日
やーちー🔰
ありがとうございます!
詳しく教えて頂けて嬉しいです✽
双子ちゃんだったんですね!
母体のお腹のスペースとかも関係するんですね!
参考になります◡̈
りんご
医師にはそう言われました!もともと154㎝47キロのウエストが56㎝だったんですが最後のウエストは110㎝での双子だったのでそれが私は限界だった様です。
170ぐらいあるお母さんは子供も2600ずつでした。中には3000ずつの方もいます😭
ちなみに、国立病院で講師も努めてあるベテランの医師が担当でしたが、緊急は縦切り、基本は横切りだと言われました。傷としてはうまかったのもあると思いますが、横切りの方が毛の上ギリギリを切るので目立ちません。
術後の痛みも、単胎妊婦と双胎妊婦では違うと言われたので、単胎の痛みはわかりませんが、痛みを感じにくかったり痛みに強い人は割と早く歩けていましたよ。
私は最終的に飲み薬じゃ全く無理だったので医療用麻薬注射を使いました。
看護師さんには単胎の普通分娩より、単胎の帝王切開より、双子の帝王切開の術後の様子が一番ひどいと言われました(笑)
ほんとにびっくりするぐらいスタスタ歩けている人も中にはいます😂
やーちー🔰
私も156cmとそんなに身長高くないですが、ホント人それぞれという感じですね!!
りんごさん大変でしたね🥺
基本は横切りなんですね!
横切りの人の方が多いようですし、参考にさせて頂いて、私も横で切ってもらおうと思います✨
私は単胎なのでりんごさんほどでは無さそうですが、とっても勇気を貰えました😭
頑張れそうです!!!
りんご
😊‼️人間死なないものです😂産後は一皮むけてきっと今より強くなれる‼️母ちゃん頑張るしかない‼️ファイト✊‼️
やーちー🔰
そうですね!!
私が頑張らないとですね😆✨
コロナもあってネガティブになってしまいがちでしたが、勇気を貰えました💓