※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンの持ち方を変えるのに時間はかかりましたか?個人差があると思いますが、経験を教えていただけますか。

スプーンが最近上達してきたので上持ちから下持ちに練習させてみようと思います。

上持ちから下持ちに変えるのに時間はかかりましたか?お子さん一人ひとり違ってくるとは思いますがお話聞かせて頂きたいです。

コメント

こうやって持ってみようと言うと、その時からできました。
でも1歳10ヶ月くらいだったと思うので教えるのが遅かったからかもしれません🤔

うちは自分で食べてる時に、すくえなかったり、最後の方のすくいづらい時にスプーンに乗せてあげるんですが、その時は下持ちになるように渡します。

あとは機嫌次第で、上から持とうとしたら下からに直してあげたりしてます😊

習慣づけば直ると思うし、まだ上手に食べる、より自分で食べれる!たのしい!みたいな感覚の方が大事かなーと個人的に思ってて、ゆるくやってます✨

上の子も同じ感じで、1歳半にはちゃんと持って食べてました。

あとは、お絵かきもたくさんしてました!
お絵かきは下持ちになるので、習慣になる気がします😊