※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

朝保育園送ってからダラダラして10時から15時まで寝て、午後から掃除機…

朝保育園送ってからダラダラして10時から15時まで寝て、午後から掃除機かけてくれてその後ダラダラして17時で保育園迎え行った。
それだけ、それだけです。はい、

それだけなのに昼寝もしてるのに
今日はもつ疲れたなにもしたくないとの事。
コロナ影響で毎日のように休み、
私は仕事です。

さて、一言言いたい。
「主婦ってすげーだろ?」
毎日仕事して家事に育児に旦那のお世話
そんでもって疲れたなんて言えない、
やるのが当たり前、みたいなね(笑)

昔「俺の方が3時間多く働いてるから家事やらないの当たり前」とか言われたことありますが…
「だって20時まで仕事してるから寝かしつけもできないし」
え?あなた休みで私仕事なのに家事は全部私なんですか?そもそも、仕事のせいにして何もしてこなかったのにいざ休みになってもなにもしないではないか(笑)
仕事を言い訳にしていいなら私は毎日朝昼晩お前さんの飯をカップラーメンにしてよいのですか?
私の方が8時間多く働いてきてますけど?🥴❤️
休みなのに家事してくれないとコロナ離婚しちゃうぞ❤️

専業主婦だから家事全部やって当たり前、じゃないんだよね、子供を見るのが1番大変なんだよ心配したり目が離せないしすぐ泣くし😂
仕事してようがしてなかろうが分担しようぜ😂
もう女だけが家事、育児をする時代は終わりですよっと🤙🤙🤙

コメント

ぽん

お疲れ様です😊

何が1番大変かって仕事終わってご飯作ることでも掃除することでもなくて、子供がいてそれを同時進行することなんですよね〜

子供を見ることがどれほど大変かってわからんねぇーのか!ってなりますよね😂

私は家で何も出来ない人は仕事なんかでも使えないやつなんだなぁ〜って笑っちゃいます😂

だって仕事だけ!して疲れてるとか使えないやつですもんね笑

後職場とかで俺は育児、家事やってるって言う男の人はだいたいやってないって思ってます🤭

• ママリ

ママリ

お疲れ様です🤰🙋‍♀️✨
    今日も頑張りましょう!

本当にそれなんです!!!!!
    1人の分、2人の分、何人でも良いですが同時進行が何より大変で全く進まないし思い通りにならないし1度に2つはできません(笑)

なりますね、、
    買い物とか一緒に行くと大変〜とかいうくせにわかってくれてないあたりがもう男ってそんなもん。って感じです(笑)

確かにです笑笑
    本当にやってる人は自分から言いませんよー🥶ってなりますよね(笑)

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

そうですそうです!子どもみながら家事が大変なんです!むしろ、子どもみるだけで大変な仕事なんです!!

• ママリ

ママリ

ボリューム大にして言ってやりたいですね🥺🤙🤙

• 4月15日