※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

ベビーカーのピジョンのランフィは肩ベルト装着が必要ですか?リクライニングが浅いため、肩ベルトをつけると体勢が寝そべりやすいです。腰ベルトだけでの使用方法は可能でしょうか?

ベビーカーのピジョン のランフィって肩ベルト装着しないで腰ベルトだけの付け方ってあるのでしょうか??
リクライニングが、意外と浅くて、肩ベルトつけるとずっと寝そべった体勢で起き上がりたくても起き上がれなそうなんです😅散歩してもちょっと空のほう向いてる感じが気になって体勢を起こすんですが、結局背中くっついちゃって寝そべる、、肩ベルトは装着しなきゃダメなタイプですよね⁉️どんな感じでお子さんのってるか教えてください^_^

コメント

ちゃん

うちもランフィですが、同じくリクライニング上げても寝そべった感じになります😂
息子は特に嫌じゃなさそうなのですが💦
肩ベルトなしは何かあった時怖いのでわたしはしません。
完全に立てたいならB型を買うしかないのかなと思います😂

背中にタオル敷いてみるのとかどうですか?
わたしもやったことないのですが😅

•  めろちゃん

めろちゃん

やっぱそんな感じなんですね😅ベビーカーで通りすがるお子さんは、いつも前のめりになってるのにうちの息子は寝そべってて、なんでだろ〜と思ってたら多分リクライニングの浅さが原因だったんだなと😅うちの子もそんなに嫌がってはないので、そのままにしてみます笑

• 4月14日
🎀

ランフィ はリクライニングがそこまで上がらないのがデメリットの1つと購入の際言われました!
でも私はシングルタイヤ&ピンクと決めてたので即決しましたが🤣
B型のビングルも購入し、
使い分けてます💗