※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

家建てたとき、予算足りないし、庭は自分たちでやろう!って話だったのに…

家建てたとき、予算足りないし、庭は自分たちでやろう!って話だったのに、砂利よけて、土入れて、整地して、人工芝キッチンリビング横いれたいっていったら、そのレベルは業者じゃない?土日しか休みなくて、天気にも左右されるし、、、、って🤬そんな金どこにあるんだよ!!!
土日しかないうちのほとんどをお前が趣味に使うから時間がねぇんだよ!!!
もういい。1人でやる。やり切ってやる。
数少ない土日にやったる。
もう、口ばっかりで、リアルが近づくと逃げるとこほんと嫌い大っ嫌い

コメント

我が家全部自分たちでしましたよー!
業者に頼むより全然安くすみました😭

• ママリ

ママリ

ですよねー、、
    わたしはやる気満々だったのですが、旦那は値段よりも、労力とか考えたらプロに頼むべきみたいなかんじで…
    そもそも、旦那はそんな庭仕事とかDIYとかするタイプじゃなく、わたしの方がむしろ好きで、テレビ台や家具などの組み立ては1人でやっちゃうかんじですw
    ほんとつまんねーやつです😩
    趣味共有したーい

• 4月14日

退会ユーザー

我が家は砂利石の除去だけフェンス頼んだついでに業者に頼みました😣💦
    土入れは力作業だったので旦那さんにも手伝ってもらいたいですよね😭

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

砂利の除去、業者さんに頼んだんですね!
    ほんと、砂利除けるのはすごい時間かかりそうです😰

• 4月14日

土日あれば余裕で終わりますよ💡
土耕して、石のけて、ハンマーで平にして、芝引いて杭打ちで完成しました✨
自分の趣味の時間きっちりとってねぇでやることやれ旦那さんよ🙃🙃

• ママリ

ママリ

ほんとクソですよねー
    うち、ハウスメーカーがぬかるんで、工事車両入れないからみたいなかんじで、大きめの砕石ぎっしり敷かれて圧着してるので、こないだ砕石ちょっと剥がしてみようかと頑張ったんですが、30分で汗かきながらやってもちょっとしか進まず…
    旦那にも手伝えよの意味を込めていったら、プロに頼めと…😤
    ひじょーに腹が立ちます😑

• 4月14日