※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんこ
子育て・グッズ

寝かしつけに1時間かかり、息子は興味なし。イライラしています。対処法を教えてください。

皆さんの寝かしつけについて教えて下さい!

1歳半の息子は、おっぱいをバイバイしてから、1ヶ月。
寝かしつけに毎日1時間程かかります😭
どんなに、お昼寝時間を短くしても、早く切り上げても、1時間…
なので、21時半頃の就寝になっています💦

寝かしつけの方法は、一緒にベッドに入りますが、ゴロンなんてしてくれず、立ったりベッド上で動き回ってます。。。
絵本を読みますが、興味がないのかほとんど見てくれません。

毎日こんなに時間がかかり、イライラがヤバいです😳

コメント

菜

我が家は
おやすみシアター
導入し楽になりまし😊

• えりんこ

えりんこ

コメントありがとうございます!お返事遅れました…ゴメンナサイ💦
    おやすみシアター調べて見ました‼気になったので、子供の日のプレゼントの候補にしました\(^o^)/

• 4月16日
ゆうママ

うちは部屋を真っ暗にするだけです。
みんなでお休みしますが、多分息子が1番最後に寝てます。
それでも、いつの間にか寝てくれてるので、うちはこのやり方でいいかなって感じです。
もちろん部屋を暗くしても初めは1人で遊びまわってますが、もう寝る時間だからってお喋りもせずに完全に寝たフリしてます。

• えりんこ

えりんこ

コメントありがとうございます!お返事遅れました…ゴメンナサイ💦
    寝たフリがやはりいいんですかね😟
    何か喋ってしまいます🤣
    試してみます‼️

• 4月16日
もうふ

うちも一時間くらい寝かしつけかかります😅
理想は21時までに寝て欲しいのですが、実際は21〜22時くらい…
早く寝てくれたら嬉しいですが、触れ合いの時間だと思って割り切ってます。笑
息子にはイライラしませんが、寝かしつけかわってくれ〜と旦那にイラッとしちゃうことはあります 笑

なので参考にはならないかもですが…
うちは眠くなると米津玄師のパプリカを歌えと催促してくるので、寝るまでずーっと歌いながらトントンなでなでしてます!

• えりんこ

えりんこ

おんなじですね😭
    息子さんにイライラしないのすごいです😳私は、やることやりたいから早く寝てくれーと焦っちゃいます💦
    確かに、触れあいタイムだと思えば気持ちは楽になりますね✨
    旦那に、かわって欲しいものですよね…うちもです😟

• 4月16日