※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

焼肉用の牛バラ?を沢山貰ったんですが普通に焼いたら硬いからタレとかで…

焼肉用の牛バラ?を沢山貰ったんですが
普通に焼いたら硬いからタレとかで揉みこんで
使ってと言われたんですが沢山ありすぎて...
どれくらい硬いのか分かりませんが全部タレに漬け込みは
飽きそうだなと思って他に何かレシピありますか?
硬いのを柔らかくしたりする方法も知ってたら教えてください!
いちよ今はタレに漬け込みと
細かく切って青椒肉絲にしようかなと

コメント

はじめてのママリ

一回茹でて油落として
野菜とグツグツ煮込んで
カレー作ってもおいしいです!

アポロ

舞茸はどうでしょうか?柔らかくなると聞きました!興味ありましたら、一度ググってみてください💕