たいよう。
お小遣いを少なくしました!そしたら自然に行かなくなり、お金の大事さを分かってくれました!
るびあ
うちもおこずかいをあげてません!お財布は私管理、おこずかいも申請制なので旦那は行くお金すら持ってません笑
アサラー
初め禁止にしていました。
けんかを繰り返しながら、金額を決めて行くようにしたり、タバコかパチンコかどちらかを選ばせたり💦
今はお小遣いで済む分はオッケーというところで落ち着いています。
追加ではあげないので、考えて行くようになり、行かないことも増えました。
まるお。
家事や育児の大変さを伝えてたら、言わずとも行かなくなりました✧(໐ຶັົ໋௰໐ຶັົ໋๑)
みーすけ
子供産まれたら行かなくなりましたよ(n´—`n)
ちゃちゃぼう
あえて禁止とするのではなく
『お仕事頑張ってくれてありがとう!
お小遣いは少し少なくなるけど
子供のためだから理解してね!』
と伝えた上で
『お小遣いのうちではタバコもパチンコもいいけど追加ではあげれないから
それだけは協力してね(^^)』
と伝えたら全く行かなくなり
むしろ余ったお小遣いを貯金に回してくれるようになりました♪
かなう
子供出来た事がきっかけで行かなくなりました。
て行っても年に2回は行ってる旦那ですが自分のお小遣い内で収めてます。
退会ユーザー
主人は付き合って最初は、
たまに行ってましたが、
私がパチンコとか嫌い
なので、やめてと優しく
言ったらやめてくれました!
タバコも結構吸ってましたが、
その日にやめました!
多分、パチンコやタバコに
執着がないのかな?と、
感じてます*\(๑• ₃ •๑)*
あっても無くても、
いいもののような?
ねすた
私達夫婦も毎月給料日後にパチで使うのはお互い1万だけと決めてその1万が無くなったら終わり、増えたら増えた分だけ貯金とゆー風にしてましたが妊娠分かってからお互い一切行かなくなりました^ ^
妊娠してからは旦那のお小遣いなんてありませんし欲しいとも言ってきません(笑)
お小遣いくれるならその分産まれる子供の為に貯金しとけと言われました♪
ただ釣りが趣味なので無くなったら釣りにいる使うやつだけ買ってと2ヶ月程毎日言ってきたので仕方なくそこは了解してあげました!
けど一緒に買いに行くのでもちろん
ねすた
お金は渡さないです。
文章途切れてすいません。
コメント