※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらっぱ
妊娠・出産

母乳の授乳について不安な気持ちです。看護師に相談し、1回で十分飲んでいることを確認。家族との面会が待ち遠しいです。

こんなにかわいい天使が自分のお腹の中にいたのかと思うとすごく不思議な気持ちになります💭💗

産後2日目からミルク足さないでいいぐらい母乳出て
産後4日目の今日から退院後の練習として部屋での授乳。
看護師さんから左右2回ずつって言われたけど
1回ずつして寝ちゃった。
1回ずつで足りてるときもあるし、そのまま寝かせたけど、なんかベットに寝かせると起きそうな雰囲気。
母乳足りてなかったんかな?
授乳前に沐浴したけん眠気が勝って、あんま飲めんかったんかな?とかめっちゃ考える😨
看護師さんに聞いたら1回で十分飲んだんやわ~て言われたけん一安心💫

いろいろわからんことばっかりやけど、それもまた楽しい💗夜中母子同室にして夜泣きひどかったのは結構堪えたけど😂😂

コロナで家族も面会禁止でパパもじいじばあばも
お家で待ってるけん早く退院したいな💗💗

コメント

りぃ(23)

ご出産おめでとうございます☺️

娘さん上手に飲めてて凄いです✨
2人目ですが息子は下手っぴでした😂

退院までゆっくり身体休められるといいですね😊

• はらっぱ

はらっぱ

ありがとうございます💗

1日目に何回か授乳したらまだ娘も下手っぴでその日だけの授乳で乳首が切れました😂
    2日目徐々に慣れたのか上手く吸ってくれるようになったのでよかったです😂

はい!退院して大変な毎日だと思うんで、今のうち休んどきます🙆‍♀️🙆‍♀️

• 4月14日