※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tell
妊娠・出産

左向きで寝ると息苦しくて右向きが楽。同じ経験の方いますか?この時期の特徴でしょうか?

32週4日の初マタです★
夜寝る時なんですが、最近に左を向いて寝るとすっごく息苦しいんです。右向きだと少し楽なのでマシなのですが、同じような方いらっしゃいますか?この時期はそういうものなのでしょうか?>_<

コメント

(●°A°●)

私も、左向いて寝ると息苦しいです( ºωº; )
と言っても…右に向こうが仰向けになっても最初は楽なんですが…だんだん息苦しくなるので左、右、仰向けの繰り返しです(´。;ω;`)

• tell

tell

一緒ですね;_;みなさんそれぞれ息苦しいみたいでそういうものなんですね>_<少し安心しました>_<
    本当に、今から暑くもなるし余計に寝苦しくなりますね💦
    36週だともうすぐ会えますね💗
    がんばってください💕💕

• 6月4日
ぷーたま

個人差はあると思いますよ(^-^)
左向きで足を上げて…のシムスの体位が楽と言われますが、やはり消化を助けるには右が下の方が楽みたいです!

とにかくママが楽な格好で良く休んで下さいね(⌒‐⌒)

• tell

tell

消化を助けるには右が下がいいんですね!ほんとに、だんだん寝づらくなってきて毎日寝れてるのかすらわかりません笑
    お子さん3人もいらっしゃるんですね💓ありがとうございます😆

• 6月4日
  • ぷーたま

ぷーたま

グッドアンサーありがとうございます(^-^)
    大きめの枕を斜め置いて、もたれ掛かるように上半身を高くして、横向きに寝ても少し楽になったりしますよ♪
    色々試してみてくださいね(*^^*)

• 6月4日
  • tell

tell

なるほどです!!今日はさっそくためしてみます😁👍
    ありがとうございます💕

• 6月4日
kuku

私も同じですー!
左を向いて寝ていると、胸の下が痛くなってきて。。。

子どもの成長には左向きで寝るのがいいと何かで見たので、気になって先生に聞いたら、仰向けじゃなければラクな方で大丈夫と言われましたよ♡

朝起きると仰向けになってる事が多いですが(^_^;)

• tell

tell

わかります!私も起きたら仰向けの時たまにあります!笑
    仰向けだめなんですね😭
    私は痛いというよりかは息ができないくらい苦しいです💦痛いのも辛いですね😭
    もう夜が辛くて、早く朝こないかなって毎日思ってます笑
    お互いがんばりましょうね😆💕

• 6月4日
かおりん

え、私は逆です!笑
仰向けと右向きで寝ると苦しくて左下にして寝た方が楽です。笑

• tell

tell

逆なんですね!
    やはり人それぞれでちがうんですね〜💦
    週数一緒ですね😁

あともう少しがんばりましょうね💕

• 6月4日