離乳食を始めた赤ちゃんが食べてくれない日が続いたら、一週間後に野菜をプラスしても大丈夫ですか?
離乳食について質問です!
一昨日から離乳食を始めました🍙
はじめの2日間は普通に食べてくれたのですが、今日はあまり食べてくれずご機嫌斜めになったので中断しました。
もし食べてくれない日が続いても離乳食開始から一週間経ったら野菜をプラスしてよいのでしょうか?🍅
- もち(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まる
大丈夫ですよ( ᷇ᵕ ᷆ )
最初の頃はほとんどそんな感じだと思います!
カレンダーに沿って進めていって形態が変わって食べなくなったとかなら1つ形態を戻して食べさせてみるって感じで段階踏んでいけば1歳くらいでだいたい食べれるようになってきます😋
もち
ありがとうございます😊ではカレンダー通りに一旦進めてみます!
ちなみに食べる時って体の角度ってどのくらいですか?
まる
ごっくん期の時はバウンサーの1番角度が高いやつに座らせてました😊
それからはバンボみたいな椅子に座らせて手づかみ始めた10ヶ月過ぎくらいにお食事チェアを購入しました☺️
もち
なるほど!カトージのバウンサー使ってるんですが、真ん中の角度(45度くらい?)にしてて寝かせすぎかなーと思ってたんです💦
成長に合わせて変えていくのが良さそうですね☺️