ママリ
年長さんじゃないですかね?
いま上が年長です。我が家は工房系の予定ではないのでまだ動いてないですが…そういったものを購入する人はGW前後から動くと聞いたことあります。こだわりないよ!って感じならギリギリでも売ってると思いますよ。旧モデル?みたいなのが1月辺り割り引いて売っていたのを見ました。
○pangram○
今から情報収集して、買いたいメーカーを決めていくと良いと思いますよ!予約がいつとか、調べておくと乗り遅れないと思います(^^)
うちの方は今は百貨店とか休みなので、コロナが落ち着いたらボチボチ探していく予定です💕
空色のーと
年長さんの夏くらいまでに買えば大丈夫ですよ😊
-
サナ
年中の1月セールの時に買うのは早すぎですか?
それなら年長のセールの時に買った方がいいと思いますか?- 4月14日
-
空色のーと
私の感覚だと早いですね😅
そんな早くから家にランドセル置いてあると、地味に邪魔ですし…笑
そういうのが気にならないなら、お好きなタイミングで買っていいと思います💦- 4月14日
みきママ
年長になると、幼稚園からカタログをもらってきました。
色々お店に行き、背おらせて自分が気に入ったのを購入しました。
増税前なので9月でした。
yu-s
年中の三月に中村鞄が始まったのですぐ注文しちゃいました!
だいたい年長のGWあたりが一番選びやすいかな❗ 予定数もうけないところが多いですよ❗
コメント