緊急事態宣言が出ている地域の方で、コープ頼んでる方に質問です。コー…
緊急事態宣言が出ている地域の方で、コープ頼んでる方に質問です。
コープ配達きたとき出てますか?
それとも自分は家にいるけど配達員さんから直接会わないよう出ずに置いていってもらっていますか?その場合はインターホンなったときにインターホンごしに何か言ってますか?
宅配でAmazonは玄関前に置いていってくれるようになっていて、ヤマトもインターホンごしに置いててくださいと言うと置いていってくれました。
コープは皆さんどうされてますか?
- ママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
うちは外に注文書を引っ掛けてたら、品物は玄関前に置いててくれますよ😊
ピンポンも鳴りません😊

らま
産まれた時に、インターホンを押さないようにお願いしました💦赤ちゃんを起こさないように置いていってくれるサービスあったと思いますよ?
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
そういうサービスあるんですね!知りませんでした🥺✨- 4月14日

めぇママ
普通に受け取ってました…😂
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね😣Amazonもヤマトも置いてってくれるようになって気になってきてます🥺💦- 4月14日
-
めぇママ
でも、契約した時に、どうしても出れない時とかは注文書を袋に入れドアノブにて掛けておいて、付箋なりメモなりを貼り付けて置いといてもらったらピンポン鳴らしません!っておっしゃってました😌
私は普通に出てますが…笑- 4月14日
-
ママリ🔰
居留守したら5歳の娘が騒ぎそうなので、やはりメモが良さそうですね😄メモ貼ることにします😊- 4月14日

ママリ🔰
なるほどです!そうします😄!
先週は対面での受け取りでした💦
箱とか置きっぱなしにされるの嫌ですが今は仕方ないですね😭
ママリ🔰
そうなんですね、うちは玄関に注文書しはさんでいても、インターホンは押してくる気がします💦以前押されたような…💦
もう押されて居留守にしようかなと考え中です😅置いてってくださいってちょっと言いにくくて😅
ママリ
専用ファイルの見えるところに「いつもありがとうございます。子供が小さいため、品物は玄関先に置いておいて下さい。よろしくお願い致します。」
と書いていたらどうですか?😊
そしたら、インターホン鳴らさないかもです😊もしくはセンターに匿名で問い合わせて、非対面で良いか確認するのも良いかもですね😊今は感染対策で非対面に変更してるかもです😊
ママリ🔰
すいません下に返信してしまいました💦