下の子の保育所用のズボンがなくなり、他の子の服と混じって行方不明に。担任に相談すべきか悩んでいます。毎日10着程の服を用意しているので困っています。新しい服もなくなり、親御さんに気付いてほしいです。
服がなくなる…
なくなるって言いかたはおかしいかもしれませんが、下の子の保育所用の服(主にズボン)がなくなると言いますか戻ってこないと言いますか…
恐らく他の子の汚れ物と混じってしまって、そのまま行方不明。←うちの汚れ物にもよく他の子のが混じってます
担任に話した方がいいですよね?🤦♀️
たかがズボンと思われるかもしれませんが、ほんとに毎日毎日汚れ物多い(大体上下合わせて10着程+肌着)ので多く用意してあってもなくなると困る…
しかも今月入ってからおろした新しい服…
てゆーか、親御さん気付いてくれよー。
同じのならまだしも多分被ってない服だよ
こんな服あったっけ?って思うでしょ…
ズボラな私でも混じってたら気付くよ🤦♀️
同じのでも実際気付いて返してるぞー😭
- maaaa。(6歳, 8歳)
コメント
3-613&7-113
恐らく、「ラッキー」て盗まれちゃってるんだと思います😰💦
頻発されてるなら、保育士さんも忙しいとは思いますが伝えた方が良いのかなって思います。
٩( 'ω' )و
まず担任に話したほうがいいんじゃないですかね?🙀💦
名前だって書いてあるはずだろうし…
気づくはずだと思いますけどね🤣💦ふしぎ!笑
-
maaaa。
コメントありがとうございます!
言っていいですよね🤣
名前も書いてあります!
普通気付きますよね?🤦♀️
旦那さんなら分からないこともあるでしょうけど…どんだけ見てないんだよってゆー🤦♀️
クラスは違いますが上の子の服もなくなって戻ってこなかったことあるので(言い方悪いけど完全にパクられました。笑)言うことにします!- 4月14日
かなママ
行方不明になったら都度伝えていました😊
言っていいと思いますよ!
-
maaaa。
言っていいですよね!!
ズボン1本でもちゃんと買ってるものだし!😭
ありがとうございます😊- 4月14日
maaaa。
ですよね…いくら名前書いてあってもパクろうと思えばパクれますよね。笑
子供たちが触れる場所に服のカゴ置いてあるのでぐちゃぐちゃにして混ざってしまうみたいなんですよね。
担任に話してみます!
ありがとうございます😊
3-613&7-113
制服のある仕事でしたが、職場で洗ってたので何着か行方不明になったことあります😅(無料で貰えるんだから、他者の着ないで新品もらいに行けと何度か思ったか…)
介護士でしたが、紛失・紛れ込みの方向はご家族から度々上がってました。その都度、対策たてて対応してました。園側も対応すべきだと、思います💦
maaaa。
えぇ!?
それはちょっと…笑
他の子のが混ざる頻度が高いので前にも言ったことあるんですけど「子供たちがぐちゃぐちゃにしちゃうから混ざっちゃうんですよーすみませーん💦」で終わりです。笑
思うところ満載ですよ🤣
ほんと何かしら対応してほしいです🤦♀️
3-613&7-113
他にも複数の人が無くなった、て騒いでたので😅💦出癖の悪い人がいたんだろうな…と。
なら、触れないよう工夫とかしろよってなりますよね💦