※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモ
ファッション・コスメ

30代後半から40代ならお葬式やお通夜などのときにブラックパールのネッ…

30代後半から40代ならお葬式やお通夜などのときにブラックパールのネックレスはまだ早いですか?ホワイトのほうがいいですか?

コメント

こた🌈🌞

20代後半からお葬式の時はブラックパールをつけてますよ!
遅い早いってあるんですか⁈😳

• シナモ

シナモ

コメントありがとうございます😊

私もわからないのでここで聞いてみました👂
    20代後半からつけられてるんですね。
    やっぱり年代は関係なくていいんですかね?!

私のイメージが年配の方がブラックパールをつけてるイメージで😅
    私も若くないのでブラックにしようかと思ってここに質問させてもらいました

• 4月14日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

私は逆にホワイトパールは若々しく見えるので20代までかなー、と思っていました😓
    もちろんおめでたい席ではホワイトパールを身につけますが…

個人的にはブラックパールの方が品良く見える気がしています😉

• 4月14日
  • シナモ

シナモ

私もそう思って、ここで質問させていただきましたが、あまり関係ないようですね?😌

これからお通夜やお葬式の方が増えるので、どちらを買おうか迷ってます😅

白の方が冠婚葬祭兼ねれるけど、年齢的にはブラックが欲しいかなと考えております。

• 4月14日
まる

遅い早いというより、好みじゃないですかね😊

• シナモ

シナモ

コメントありがとうございます😊
    好みで良さそうですね。知識がなかったので聞いて良かったです☺️

• 4月14日