※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

長袖ロンパースから半袖に変えるタイミングと、ノースリーブ肌着の脇汗対策について教えてください。

肌着について

現在、長袖ロンパースの肌着を着せています。
いつから半袖にかえてますか??
あとノースリーブの肌着を何着がいただいたのですが脇汗を吸収できない?からあまり使わないと聞いたのですが、やはり着せるタイミングはないですか🤔?

コメント

JR @

真夏はノースリメッシュ着せてましたよー😊
うちはすでに半袖肌着です!
春秋は半袖で大丈夫だと思いますよ!

• ぽんぽん

ぽんぽん

昨日は大雪で極寒だった事もあり「また寒くなるかも」と思い中々半袖に手をつけれず😅これを機に思い切って半袖肌着に切り替えようとおもいます✨
    真夏時はノースリメッシュの上には服着せてましたか??

• 4月14日
  • JR @

JR @

大雪は確かに手つけれないですね💦
    ノースリの上にTシャツ短パンでしたよ!😊

• 4月14日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

まさか積もるほど降るとは思ってなくてびっくりしました😅
    そうなんですね😊
    脇汗とかそこまで気にならなかったですか🤔?

• 4月15日
  • JR @

JR @

脇汗はそんなにかいてなかったです!
    やっぱり背中と髪の毛ある分
    首元を気にしてあげたほうが
    いいと思います😊

• 4月15日
アスティー

暖かくなってきたら半袖に変えます。
最近また寒いので長袖に戻しましたが。
ノースリーブは脇の汗を吸収しないからよくないって私も聞いた事があります。
なのでまだまだ体温調節ができない赤ちゃんのうちは半袖の方がいいのかなぁと思って半袖にしてます。

• ぽんぽん

ぽんぽん

昨日は大雪で極寒だった事もあり中々半袖肌着に手をつけれず😅保育園にも行っているのでそろそろ半袖にしないといけないかなと思い😅
    半袖肌着にしようとおもいます✨

• 4月14日
ひろ

もう半袖でいいと思います🙌
うちは1歳すぎてからは年がら年中ノースリーブです😂

• ぽんぽん

ぽんぽん

半袖にしようと思います😊
    実際にノースリーブにして脇汗とか気になったことありますか🤔?

• 4月14日
なあ

うちは3月から半そで肌着にしてますよ!

• ぽんぽん

ぽんぽん

寒い日があったり昨日は季節外れの大雪で極寒だったこともあり中々半袖に切り替えるタイミングを逃してしまって😅これを機に長袖から半袖にしようと思います✨

• 4月14日
のん

うちは年中半袖肌着です☺️
保育士をしていますがもう3月になってからは、みんな半袖肌着です🎵

• ぽんぽん

ぽんぽん

4月から保育園に通わせていることもありこれを機に半袖に変えようと思います😊

あと質問と関係ないのですがはのんのんさんが保育士さんとの事で聞きたいことがあります。普段靴下をはかせて登園させてますが迎えにいくと靴下は脱いでいます。保育園の方からは特に何も言われてないのですが0歳児の子は靴下はかせてない方って結構いらっしゃるのでしょうか🤔?
    ここで質問してしまいすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月14日
  • のん

のん

お家からは履いてきて日中は鞄の中、帰る時にはかせてます☆
    日中(保育園内)を裸足で過ごす保育園は多くあると思います☺️うちの園は3歳未満児は裸足ですよ。

• 4月14日
  • のん

のん

皆さん今の時期は靴下履いて来ますよ☺️梅雨時期とか汗ばむ時期からは裸足で登園する子が増えていきます。

• 4月14日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

そうなんですね😊
    これから暖かくなるだろうしどうなのかなー?って思ってまして😅
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 4月15日
ちび

長袖肌着にロンパースだと寝るとき汗かくので、ずっとノースリーブ肌着にロンパース着せてます!

• ぽんぽん

ぽんぽん

ノースリーブで脇汗とか気になったことありますか🤔?

• 4月14日
  • ちび

ちび

ないです😊

• 4月14日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

そうなんですね😊
    着せてみようとおもいます✨

• 4月15日
mini

4月から半袖です😊ノースリーブは真夏に着させていました。でも肩が冷えるのと脇の汗を吸わないと見たのでノースリーブの服を着させる時だけにしていました🙂

• ぽんぽん

ぽんぽん

夏にワンピースとか着せる時はノースリーブあると助かりますよね😊
    私もノースリーブ肌着に関しては使い分けしながら着せようと思います✨

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

もうすでに中は半袖きせてます☺️

• ぽんぽん

ぽんぽん

わたしもこれを機に長袖から半袖に切り替えようと思います😊

• 4月14日