コメント
JR @
真夏はノースリメッシュ着せてましたよー😊
うちはすでに半袖肌着です!
春秋は半袖で大丈夫だと思いますよ!
アスティー
暖かくなってきたら半袖に変えます。
最近また寒いので長袖に戻しましたが。
ノースリーブは脇の汗を吸収しないからよくないって私も聞いた事があります。
なのでまだまだ体温調節ができない赤ちゃんのうちは半袖の方がいいのかなぁと思って半袖にしてます。
-
ぽんぽん
昨日は大雪で極寒だった事もあり中々半袖肌着に手をつけれず😅保育園にも行っているのでそろそろ半袖にしないといけないかなと思い😅
半袖肌着にしようとおもいます✨- 4月14日
ひろ
もう半袖でいいと思います🙌
うちは1歳すぎてからは年がら年中ノースリーブです😂
-
ぽんぽん
半袖にしようと思います😊
実際にノースリーブにして脇汗とか気になったことありますか🤔?- 4月14日
なあ
うちは3月から半そで肌着にしてますよ!
-
ぽんぽん
寒い日があったり昨日は季節外れの大雪で極寒だったこともあり中々半袖に切り替えるタイミングを逃してしまって😅これを機に長袖から半袖にしようと思います✨
- 4月14日
のん
うちは年中半袖肌着です☺️
保育士をしていますがもう3月になってからは、みんな半袖肌着です🎵
-
ぽんぽん
4月から保育園に通わせていることもありこれを機に半袖に変えようと思います😊
あと質問と関係ないのですがはのんのんさんが保育士さんとの事で聞きたいことがあります。普段靴下をはかせて登園させてますが迎えにいくと靴下は脱いでいます。保育園の方からは特に何も言われてないのですが0歳児の子は靴下はかせてない方って結構いらっしゃるのでしょうか🤔?
ここで質問してしまいすみません🙇♀️🙇♀️- 4月14日
-
のん
お家からは履いてきて日中は鞄の中、帰る時にはかせてます☆
日中(保育園内)を裸足で過ごす保育園は多くあると思います☺️うちの園は3歳未満児は裸足ですよ。- 4月14日
-
のん
皆さん今の時期は靴下履いて来ますよ☺️梅雨時期とか汗ばむ時期からは裸足で登園する子が増えていきます。
- 4月14日
-
ぽんぽん
そうなんですね😊
これから暖かくなるだろうしどうなのかなー?って思ってまして😅
教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 4月15日
ちび
長袖肌着にロンパースだと寝るとき汗かくので、ずっとノースリーブ肌着にロンパース着せてます!
-
ぽんぽん
ノースリーブで脇汗とか気になったことありますか🤔?
- 4月14日
-
ちび
ないです😊
- 4月14日
-
ぽんぽん
そうなんですね😊
着せてみようとおもいます✨- 4月15日
mini
4月から半袖です😊ノースリーブは真夏に着させていました。でも肩が冷えるのと脇の汗を吸わないと見たのでノースリーブの服を着させる時だけにしていました🙂
-
ぽんぽん
夏にワンピースとか着せる時はノースリーブあると助かりますよね😊
私もノースリーブ肌着に関しては使い分けしながら着せようと思います✨- 4月14日
はじめてのママリ🔰
もうすでに中は半袖きせてます☺️
-
ぽんぽん
わたしもこれを機に長袖から半袖に切り替えようと思います😊
- 4月14日
ぽんぽん
昨日は大雪で極寒だった事もあり「また寒くなるかも」と思い中々半袖に手をつけれず😅これを機に思い切って半袖肌着に切り替えようとおもいます✨
真夏時はノースリメッシュの上には服着せてましたか??
JR @
大雪は確かに手つけれないですね💦
ノースリの上にTシャツ短パンでしたよ!😊
ぽんぽん
まさか積もるほど降るとは思ってなくてびっくりしました😅
そうなんですね😊
脇汗とかそこまで気にならなかったですか🤔?
JR @
脇汗はそんなにかいてなかったです!
やっぱり背中と髪の毛ある分
首元を気にしてあげたほうが
いいと思います😊