コメント

退会ユーザー
どこらへんですか?
赤塚地区の成増産院は、母親学級とかで話しててもよく名前聞きました😄

えりか🔰
おはようございます☺️
1人なんですね☺️
退会ユーザー
どこらへんですか?
赤塚地区の成増産院は、母親学級とかで話しててもよく名前聞きました😄
えりか🔰
おはようございます☺️
1人なんですね☺️
「産婦人科」に関する質問
パニック障害かも知れないなと思いつつ 病院に行かないで3年程経ちました…😖 もしパニック障害持ちの方いたら見てください💦 〇人混みや狭い空間にいると息苦しくなり手の震えや、意識が遠のく感じがする。いくら息を吸っ…
避妊リング取りたいけど旦那に取ろうと思ってるのを言うと2人目考えてるって思われそうでやだな😞 産婦人科の先生に言われるがままリングいれたけど最近下腹部の違和感がすごいから取ってもいいなって思ってるだけなんだけ…
処方されてる薬があるのですが、妊活前に先生に言うのが嫌で、そのまま飲み続けながら妊活して妊娠したら伝えるのでも良いと思いますか?? 批判はやめてください、、😭 元々長く服用している薬があるのですが、 第一子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
えりか🔰
住んでるとこは板橋区三園です。
退会ユーザー
わりと近いですね😊
うちも近所で、検診から出産までお世話になりました。次があればまたそこにしようかなと思ってます。
えりか🔰
どこに住んでるんですか?
退会ユーザー
住んでるのは赤塚新町です。
えりか🔰
近いですね
私は元々、和歌山育ちです
退会ユーザー
和歌山ですか😊
私は一文字違いの岡山育ちです。
転勤でこっち来て、そのまま住み着いた感じです。
えりか🔰さんは出産予定なのですか?
えりか🔰
岡山なんですね
私は妊活中です
退会ユーザー
そうなんですね🍀
話は戻りますが、高島平クリニックも同じくらい名前聞きました。
いまホームページ見ましたが、成増産院とだいぶ雰囲気も中身も違うようです。
合った産婦人科が見つかるといいですね😊
えりか🔰
ありがとうございます
成増と高島平クリニックと、どちらがイイんですか?
退会ユーザー
例えばですが、
高島平には無痛分娩の扱いあるが、成増にはない。
高島平は母子同室、成増は基本別室。
高島平は立合い可、成増はできない場合もある。
成増は大部屋にすれば比較的入院費を抑えられる。
といった点に違いがあるので、どちらが良いかは、何を重視するかで人により違ってくるかと😃
私は、無痛分娩には心惹かれてましたが、検診で何度も通ったり家族に何回か来てもらったりするので、通いやすさ重視でした🍀
えりか🔰
悩みますね
退会ユーザー
そうですね😅
妊娠何週目だったか忘れましたが、出産する産院を決めるまでには少し余裕があるので、気になるところは複数行ってみてもいいと思います🍀
えりか🔰
ありがとうございます
因みに子供何人居てるんですか?
退会ユーザー
1人です🍀