※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる𓃰⋆⋆
家事・料理

1度娘のお弁当に皮を剥いたバナナをカットしてそのまま入れたことがあり…

1度娘のお弁当に皮を剥いたバナナをカットして
そのまま入れたことがありました…

娘は綺麗に食べて帰ってきたのですが
変色しただろうなーとおもいます…
変色って要するにバナナが悪くなったということでしょうか…?
今更ながら心配になってきました…

次からはバナナは皮付だろうが入れないつもりではいるのですが😂

コメント

りぃ(23)

リンゴと同じで悪くなったのでないみたいです!
栄養価にも影響はないみたいです!

息子の産院で朝バナナが出たのですが(1/2のバナナ)切り口の断面が酸っぱくてえ!?とおもったらそれで黒くなるのを防げるみたいです!

あとは砂糖水も黒くならない効果があるとか!

  • あーる𓃰⋆⋆

    あーる𓃰⋆⋆

    安心しました…
    朝寝ぼけながら作ったので
    すっかりバナナが変色する事とか忘れてました😅

    • 4月14日
ゆ*m

傷んだということではないと思いますよ😊

たしか空気に触れたことでの
酸化が原因だったと思います🤔
切ってから何日も置いた、とかでない限り大丈夫と思いますよ〜!

  • あーる𓃰⋆⋆

    あーる𓃰⋆⋆

    その日の朝7時頃切って 昼12時頃には食べてると思います😢
    安心しました🥺

    • 4月14日