ヘアバンドやヘアリボンをつけていた女の子が大きくなると取りたがることがあるか気になる。息子は帽子を嫌がって取ってしまうので、同じことが起こるのではないかと心配。細いゴムタイプの結べるタイプの方がいいか迷っている。付けている方の感想を教えて欲しい。
女の子でヘアバンド、ヘアリボン付けてた方、大きくなってから嫌がって取ったりしましたか😅?
1歳前後くらいになったら嫌で取っちゃうかなと思うと買うのを躊躇います😓
息子も帽子とか嫌ですぐ取っちゃってたのでそうなるのかなと思うと全然使えないかなって。それならまだ細いゴムタイプの大きくなってからも結べるタイプのやつの方がいいかなって迷ってます😂
付けてる方、どんな感じか教えて欲しいです🙌
- 🧸(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
newmoon
付けてました🙋♀️
やはり1歳過ぎると嫌がるようになりましたね😅
うちは6月生まれでちょうど暑くなる時期ってのもあったので、ヘアバンド蒸れるし、ヘアバンドから帽子にシフトチェンジしました❗️…が、すぐ取ってました😂
周りの子は早いと半年くらいにはもう嫌がる子もいました😅
なああむ
うちは小さいうちからずーっと帽子かぶせてたりヘアバンドしてたら、嫌がることなくいままで来ましたよ😊
慣れだと思うので、頻繁につけてたらそんなに嫌がらないかもしれないです!
ただ、うちの娘が鈍感だった可能性もあります😂
-
🧸
やっぱり馴れもありますよね😭
買ったら頻繁に着けるようにします😂
ありがとうございます😊- 4月14日
しまち
うちは10 ヶ月くらいから
外されました💦
未だに外されます…
髪の毛伸びてきましたが、
結ばせてくれません😭💔
結ばせてくれる子みると羨ましいです💕
-
🧸
2歳でも外すんですね😖
でも皆さん買ってよかったみたいな感じなので私も買ってみます😂きっと娘も外すようになりますが😂
早産児3人のmamaになったよ!
うちは今の月齢まで好きな時に付けさせて可愛い可愛い褒めてたら、オシャレ?のつもりでカーディガンやらヘアバンドやら自分でつけたりしてます(笑)さすが女の子やな~と思ってます(*^_^*)
-
🧸
えー、かわいすぎます🥺自らつけてくれるなんて🥺私も褒めるようにしてみます😂
-
早産児3人のmamaになったよ!
帽子とか熱くなるとさすがに取りますが、自分で被って見せつけてきます/(^o^)\
ぶりっ子ですよ……😭親としては心配ですw- 4月14日
🧸
やっぱりそうなんですね😂女の子だから可愛いし、つけたいなって思ってましたが、取っちゃいますよね😂
普段から全然外でないのに今コロナで余計外出れないし、海外なのでAmazonとかで見てるとどれも10個前後のセットしかなくて全然つけずに終わるかなって迷ってました😅ありがとうございます😊
newmoon
0歳の時期はかなり薄毛ちゃんだったので、個人的にはヘアバンドしててよかったなと思います💕
髪が伸びてくれば女の子ってわかるようになったし、今はそんなに必要性も感じません🤔
プチプラばかり買ってました💖
🧸
そう言われると欲しさが増してきます😂💕(笑)
私もそんな使わないとわかってるんで安いの買ってみようと思います🥺
ありがとうございます😊