コメント

退会ユーザー
私の歯科受診のついでに先生に相談したら一歳半位からでいいって言われましたよ(^^)

ままり
4本全て生え揃ってるなら歯医者行かれてもいいと思います!
まだ生え揃ってないなら市販のフッ素入りの物で済ませてもいいかと思いますよ。
-
やっぱりしょうが好き
生え揃ってます(^^)
小児歯科が良いのでしょうか?- 6月4日
-
ままり
私は自分の行ってる歯医者に託児所があるので、そこで一緒に診てもらってます。
近くに小児歯科があるなら小児歯科でもいいと思いますよ!
ちなみに料金も変わるので事前確認がいいですよ。
子供がいってるところは入会金で500円ですが、小学校まではフッ素無料です。- 6月4日
-
やっぱりしょうが好き
託児所あるのいいですね(゜Д゜)
すごいシステムがあるんですね(^^)
行く時に調べて確認とってみます!- 6月4日

はるまま。
息子は歯ぎしりが凄く歯が削れてしまい、一歳二ヶ月で歯医者に行きました!
その時フッ素もしてもらいましたが、通常は1歳半の検診で歯を見るからその時でいいよーって言ってました!
ウチは歯が生えるのが早く、一歳過ぎたあたりから奥歯も生えてきました!
-
やっぱりしょうが好き
うちも歯が生えてくるのが早く、そろそろ他の歯も生えてきそうみたいで歯ぎしりしたりしてます(´`:)
1歳半くらいまでは大丈夫なんですね( >_<)- 6月4日

いち
うちのとこの保健所では1歳半検診でまだフッ素を塗ってない子には無料でフッ素を塗ってもらえるので、それまで待ちます☺️🙌🏻
-
やっぱりしょうが好き
健診でやってもらえるならいいですね(*^o^*)
- 6月4日
やっぱりしょうが好き
1歳半からでいいと言われたんですか(゜Д゜)
行くなら小児歯科がいいのでしょうか?
退会ユーザー
小児歯科がいいかもしれないですね(^^)うちは子どもが通ってる保育園の歯科検診してくれてる歯医者さんです。
うちもその頃4本、今は8本になってますが、まだフッ素してません🤔まだ甘いものたくさん食べるわけじゃないし、歯磨きしっかりしてあげてればいいって言われました😃
やっぱりしょうが好き
そうなんですね(^^)
うちは歯磨きのまねはしてくれるんですが、仕上げしようとすると逃げて拭き取るタイプのもの使ったりもするんですが私も歯が弱く夫は歯がコンプレックスだと言うのでちゃんとしてあげたくて(´`:)