※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちゃん
子育て・グッズ

保育園行ってから夜間授乳しなくなった方いますか?保育園行くたびに泣いて授乳してしまい、無理にやらなくてもいいのかな〜と思っています。どうでしょうか?

保育園行ってから夜間授乳しなくなったって方いますか?今、寝る前と夜間授乳してます😭夜間は2時間おきくらいで4.5回してます😭夜間授乳しようと考えてたんですが、保育園行くたびにまだ慣れなくて泣くので夜は授乳して甘やかしてしまってます😢無理にやらなくてもいいのかな〜とか思うんですが、どうでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間断乳をしようと思ってたけどしなくてもいいかということですかね?
とちゃんさんが授乳辛くないのなら無理しなくてもいいと思いますよ🙂
うちは夜間断乳したのは保育園行きだして上の子が半年、下の子は1年たった頃でした😅

• とちゃん

とちゃん

そうです!文章下手ですいません😣
    辛くないと言ったら嘘になりますが、子供の事を考えるともう少し続けようと思ってます😥
    完全に慣れてからの方が踏ん切りつきますね!
    ありがとうございます😊

• 4月13日