※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
李
子育て・グッズ

最近夜寝る時間が遅くなり、ストレスを感じています。お子さんは何時ごろ寝ますか?どうしたらいいでしょうか。

夜の就寝時間は何時ごろですか?

これまで昼ごはん前に息子が眠くなっていたので昼ごはん前にお昼寝をしていました。
ここ1カ月くらいで朝起きる時間も延び、お昼寝が昼食後になりました。寝ている時間は以前も今も変わりません。
なので、お昼寝から起きてから夜寝るまでの起きている時間がいまは短くなっています。
そのせいなのか夜寝るのが遅いです😭
8時半過ぎに布団に入っても寝るのは9時半とかです。以前(お昼寝が昼食前)だったときは寝かしつけ10分とかでした。
この差がありすぎてかなりストレスです。
みなさんのお子さんは何時ごろ寝ますか?
どうしたらいいでしょうか。。

コメント

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

今までは20時半に布団に行って21時就寝だったんですが、上の子が昼寝なしになってしまってからは寝るのがとっても早くなってしまいました😭
いい事なんですが、バタバタでわりと大変です💦
早いと19時半には眠いと言われ20時前には爆睡しています😅
妹もそれに釣られて寝ます💦

• 李

ありがとうございます‼️早く寝てもらえるのはいいですね‼️いろいろ後回しにしないといけないのは大変なのかもですけど。。
    妹ちゃんは昼寝もしてその時間に寝てくれるのですか?
    ちなみにお昼寝は何時ごろ起きますか。

• 4月13日
  • 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

お風呂→ご飯の準備→夕食→歯磨き→トイレ
    までが凝縮されています(笑)

妹はお昼寝しています!
    13時前後~15時前後の2時間は寝ています😅
    長いと16時くらいまで寝ますが、夜の寝る時間は変わらず20時には寝ます😊
    遅くても20時半には寝ちゃいます。

• 4月13日
  • 李

ありがとうございます‼️
    えー!うらやましい!
    うちもおひるねの時間は変わらないのに😭しかも16時くらいまでねかせてしまうと夜の就寝時間がその分遅くなってしまいます😭
    うらやましすぎます!おりこうさん!

• 4月13日
  • 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

妹は寝る時間だけはブレないのはホントすごいなと私も関心しています(笑)
    お気に入りの毛布があるので、その毛布さえあれば1人で寝に行くので楽です😊

上の子は寝付くまで時間かかる時(お昼寝をすると)が時たまあるので、そういう時はディズニーのオルゴールをスマホから小音で流すと早く寝てくれたりします◡̈*.。

• 4月13日
  • 李

妹ちゃん感心すぎます😭
    1人で寝れるなんてうちには絶対できないです😭お姉ちゃんがいるとちがうんですかね✨

• 4月13日

ここ最近はずっと家にいてリズムが出来たので19時半にお布団に入って20時頃には寝て
朝7時~7時半に起きます!
早いと5時半6時とかです😊

• 李

ありがとうございます‼️
    ちょうどいいじかんですね😭
    お昼寝は何時から何時間くらいさせてますか?

• 4月13日

退会ユーザー

午前寝しちゃうと夕方寝ちゃうので13時位から15時半位までいつもお昼寝してます( ¨̮ )
    とりあえず夕方に起きててくれれば私は大丈夫なので
    あんまりお昼寝の時間決めてないですが大体この時間です😊

• 4月13日
  • 李

ありがとうございます‼️うちもおひるねの時間はそれくらいなんですけどねー😭おりこうさんですね!

• 4月13日

体力がついてきたんでしょうね。
夜早く寝かせたいとのことでしたらお昼寝の時間を短くするのが一番だと思います。
でも9時半に寝てるならそんなに遅くないと思いますよ。
我が家は9時消灯で寝つくのは9時半ぐらいです☺️

• 李

ありがとうございます‼️なるほど!体力がついてきたのですね!
    お昼寝を起こそうとおもっても絶対起きないんです😭なのでお昼寝は寝たいだけ寝かせてます。。
    9時半は遅くないんですかね?保育園とかに行かせてないので周りの方々がどれくらいなのかがわからなくて。。

• 4月13日